博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-10-16 19:05

2017体育黄金联赛第十一届南宁市业余羽毛球联赛丙组比赛结束(图文)



10月15日下午,2017年南宁市体育黄金联赛第十一届“超牌杯” 南宁市业余羽毛球联赛在南宁市动力球馆结束丙组比赛的最后争夺,决赛君武小学队以3:2战胜宝中王队,获丙组冠军。

(丙组决赛现场,图为获得冠军的君武小学队的男双队员)

(获得亚军的宝中王队的男双队员)

这是继乒乓球、气排球、网球赛后,又一项火热开赛的南宁市体育黄金联赛。赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办, 南宁市体育管理培训中心、南宁市羽毛球协会承办,南宁动力羽毛球馆、广西立达体育公司协办。比赛为混合团体赛,按参赛选手的水平和年龄设5个组别,分别为甲组、乙组、丙组、中年组、青少年组。

(比赛为混合团体赛,图为混双对决)

(男单比赛)

羽毛球运动是南宁市民最喜爱的体育项目之一,南宁的业余羽毛球比赛人气都很高。今年联赛首先进行的丙组比赛为普通水平组,参赛队伍就达49支,参赛人数634人。49支队伍分10个小组,于14日分别在动力、皇马立达球馆进行第一阶段的小组单循环赛,小组出线的球队15日到动力球馆集中进行第二阶段的淘汰附加赛,直至决出获奖名次。获得前八名的参赛队将获得2018年乙组的参赛资格。

(女双比赛)

(男双比赛)

作为南宁市业余羽坛的传统赛事,每年的比赛不仅吸引了南宁市球友热情参赛,区内多个地市的球友也慕名而来。今年的参赛队伍就有来自大新和梧州的球队,梧州与南宁相距近380公里,也因此成为办赛至今“最远的球队”。

(大新球友在比赛中)

丙组的参赛选手等级为南宁市业余羽坛的普通水平

成熟的赛制还吸引新球友加盟,今年的赛场就有不少新面孔。第一次参赛就夺冠的君武小学队,队员均来自广西大学,广西大学有羽毛球特长生,但这次是对参赛资格有所限制的丙级赛,所以该队队员都是未接受过专训的高校羽球爱好者。研一新生李舜彦到南宁仅一个月便找到组织,首次参加南宁业余羽毛球赛,难掩兴奋的心情:“没想到参赛队那么多,南宁的羽毛球氛围真好。”这位来自广东佛山的年轻人在北京念本科时就一直打羽毛球,此次参赛试水南宁市业余联赛水平,同时还结识了不少球友。小李认为平台好、比赛多、球友多,对自己的水平提高会有帮助。

(君武小学队的比赛) 

经过两个比赛日的激烈争夺,八支队伍升级到乙组,将参加明年乙组比赛,八支队伍的名次排名如下:冠军君武小学、亚军宝中王,66羽球俱乐部和广西博阁装饰飞五并列第三,羽众不同羽毛球俱乐部、四季商通飒羽一队、喜洋洋俱乐部、祥大尚羽并列第五。

丙组比赛结束,下周的双休日(21-22日)将进行乙组比赛。

(决赛中的女双对决)

(获得冠亚季军的球队列队等候颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3012) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张