博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-10-15 21:18

2017年广西八段锦王民间争霸赛南宁市赛区决赛结束(图文)



10月14日上午,2017年“好家庭杯”广西八段锦王民间争霸赛南宁市赛区决赛在南宁市体会文化城运动街区广场举行,由南宁市5县、7城区海选赛选拔来的95名选手,通过个人赛和团体赛,角逐南宁市成年组男子、成年组女子、中老年组男子、中老年组女子“八段锦王”和“南宁市八段锦王之队”称号。

(南宁市赛区决赛现场)

八段锦,是一个优秀的中国传统保健功法,动作简单易行,功效显著。因动作如锦缎般优美、柔顺,所以古人把这套动作比喻为“锦”,又因为功法共为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。整套动作柔和连绵,滑利流畅;有松有紧,动静相兼;气机流畅,骨正筋柔。近年来,随着《全民健身条例》的推行,动静结合、刚柔并重的八段锦受到了越来越多健身爱好者的关注。

中老年男子组比赛

为了进一步推广全民健身“八段锦”,八段锦王民间争霸赛成为今年广西体育节的重要赛事之一。比赛分县级海选赛、市级分区赛和广西总决赛三个阶段,从县级海选赛开始层层晋级至广西总决赛,决出“广西八段锦王”。

(团体赛)

南宁赛区的比赛由南宁市体育局、南宁市总工会、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办,各县(区)文新(广)体局、南宁市社会体育发展中心承办。县级海选赛于9月1日启动,遴选出4个参赛组别的前三名参加市级决赛。

(中老年女子组比赛)

决赛当天,各县(区)的八段锦高手汇聚南宁,在舒缓的音乐中,气定神闲地完成“两手托天理三焦”“左右开弓似射雕”等八段锦八式。在团体赛的比拼中,9支县(区)代表队依次上台,整齐划一地展示八段锦神韵。选手们的动作开合有序、舒展优美,引来众多路人驻足观看、拍照。

(团体赛冠军西乡塘队赛场英姿)

经过一个上午的角逐,四个组别的“八段锦王”相继产生,分别为成年男子组谢斌(青秀区)、成年女子组凌安娜(青秀区)、中老年男子组杨海(江南区)、中老年女子组未华(西乡塘区)。西乡塘区代表队以 9.15 分的高分荣膺团体赛冠军,获封“南宁市八段锦王之队”。同时,四个组别的前三名运动员获得广西总决赛入场券,将代表南宁市角逐“广西八段锦王”称号。

(成年女子组颁奖,获奖者都很年轻,有的是八段锦项目社体指导员)

(成年男子组颁奖,获奖者中还有全民健身志愿者)

(中老年女子组颁奖)

(中老年男子组颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(8683) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张