博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-11 00:01

首届中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛,奥运冠军基多率队夺冠(图文)

10月8日下午,首届中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛在广西区体育馆落幕,拥有奥运冠军马尔基斯·基多的印尼北京房建俱乐部队,在冠亚军决赛中以3:1战胜马来西亚九鼎铜业俱乐部队夺冠。

(本次比赛的头号大咖基多)

(决赛现场)

本次比赛由广西球类运动发展中心、南宁市体育总会主办,广西宇冠体育产业、南宁市体育管理培训中心承办,广西区体育馆、南宁市羽毛球协会协办共有6支中外队伍参赛,分别为广西桂景山泉俱乐部、南宁宇冠俱乐部、马来西亚九鼎铜业俱乐部、泰国FYC俱乐部、中华台北腾云生活俱乐部和印尼北京房建俱乐部。

印尼北京房建俱乐部队

泰国FYC俱乐部队

该赛是2019年第十六届苏迪曼杯预热的重头戏,所以比赛完全按照苏迪曼杯的赛制进行,比赛从7日开始,6支队伍分成两个小组进行循环赛,决出小组前两名晋级下一轮的淘汰赛,直至决出赛会冠、亚、季军。

马来西亚九鼎铜业俱乐部

中华台北腾云生活俱乐部队

参赛运动员均为职业选手,东道主球队之一的广西桂景山泉队基本以广西羽毛球队现役球员为班底,多名队员参加了刚结束不久的第十三届全运会。拥有奥运冠军、印尼名将马尔基斯·基多的印尼北京房建俱乐部队是本届赛会的头号种子现年33岁的基多曾是叱咤世界羽坛的双打名将,他和亨德拉·塞蒂亚万配对获得多个公开赛的冠军、2007年世锦赛冠军,世界排名也多次排在第一。在2008年奥运会上,两人配合击败中国选手蔡赟/傅海峰,夺得金牌。2010年广州亚运会,战胜马来西亚选手古健杰/陈文宏夺冠。

(基多在决赛中)

(基多的俱乐部搭档接发球)

现场许多羽球爱好者都是奔着基多来的,结果基多不负众望,率队闯入8日下午的决赛,决赛对手为队中球员整体实力平均的泰国FYC俱乐部队。第一盘为混双,印尼队获胜。第二盘的男单,泰国队扳回一城。第三盘为男双,基多出场,全场沸腾了。泰国的男双也不弱,双方展开了精彩对决,第一局基多和年轻的搭档21:17取胜,第二局泰国男双以21:18扳回一局,决胜局基多与搭档21:14胜出,为印尼北京房建俱乐部队拿下男双这一分。第四盘的女单,印尼女单2:0拿下。最终,印尼北京房建俱乐部队以3:1战胜泰国FYC俱乐部队夺冠。

泰国FYC俱乐部的混双选手




(印尼北京房建俱乐部的混双)

印尼北京房建俱乐部的男单选手

泰国FYC俱乐部的男双选手

(基多网前反手扑球)



(比赛结束,挥手向现场观众致谢)

泰国FYC俱乐部的女单选手

在另外一块场地进行的三四名决赛,马来西亚九鼎铜业俱乐部队以3:1战胜中华台北腾云生活俱乐部队,获季军。比赛结束后进行闭幕式和冠亚季军、最佳男女运动员的颁奖,首届中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛落下帷幕,邕城球迷期待下一届的精彩。

(三四名决赛)

(马来西亚九鼎铜业俱乐部的男单选手)

(曾为中国台北队主力队员的廖晟勋出现在中华台北腾云生活俱乐部队的名单上,但廖晟勋更多的是做场外指导

中华台北腾云生活俱乐部的男单选手

马来西亚九鼎铜业俱乐部的男双选手

中华台北腾云生活俱乐部的男双选手

马来西亚九鼎铜业俱乐部的女单选手

(现场马拉西亚的啦啦队)

中华台北腾云生活俱乐部的女单选手



泰国FYC俱乐部的男单选手获最佳男运动员

印尼北京房建俱乐部的女单选手获最佳女运动员

(获季军的马来西亚九鼎铜业俱乐部队玩自拍)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1422) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张