博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-09-10 02:06

2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛南宁赛区决赛[图文]



9月9日上午,2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛南宁赛区决赛在南宁市体育场网球场举行,来自南宁市各县(区)的参赛队队员踏着欢快的舞步,翩翩起舞。经过一个上午的激烈角逐,青秀区代表队获得冠军,将代表南宁市参加11月举行的全区总决赛。

民族健身舞是当今具有最广泛群众基础的全民健身运动项目之一,它创造性地开拓思维,把广受人们喜爱的民族舞蹈与健身操动作二合为一,具有节拍鲜明、动作优美、活力十足等特点,非常适合大众娱乐健身以及减肥美体。为了促进我区民族健身舞(广场舞)活动健康、文明、有序开展,进一步增加群众参加体育健身活动的参与度、获得感和满足感,自治区体育局决定在全区开展2017年“舞动广西我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛。

2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛南宁赛区比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办,比赛分县级海选赛和市级决赛进行。县级海选赛于6月30日启动,全市的各县(区)进行了多场比赛,遴选出各赛区的冠军队参加市级决赛。9月9日,晋级市级决赛的11支代表队共271人集结南宁,轮番上台竞演,决出冠军队。

当天决赛的舞台精彩纷呈,有乡土味浓烈的民族舞、轻快动感的健身操舞、妖娆多姿的东方舞等,各队队员身着艳丽的服饰,在活泼欢快、富有节奏和韵律感的乐曲中舞动肢体,整齐划一的优美动作、饱满的热情展示了邕城基层群众的时代精神风貌。


65岁的胡秀棠已经记不清楚她们是第几次代表邕宁区参赛了。成军已8年的木兰艺术团在邕宁很出名,多次代表邕宁区参加全市的比赛并获奖,为此,胡秀棠队长也颇有成就感。“我们城区的海选赛搞了两场,差不多四十支队伍参加,最后还是我们队晋级了。”胡阿姨笑道,“跳健身舞不但强身健体,还愉悦身心,平时出来参加比赛还能认识新朋友,何乐而不为呢?”

据了解,本届大赛参赛套路既保留了自治区体育局组织创编的14套民族健身舞,又允许现有各类广场舞套路参赛,拓宽了参赛面,降低了比赛套路的难度,更具有鲜明的大众化、参与化、民族化、时尚化和市场化的办赛特点。据胡秀棠介绍,木兰艺术团的成员都是退休人员,平均年龄已达58岁,大家都是退休后才接触民族健身舞,通过网络教程的自学和社会体育指导员的指导,她们也学会自己编舞,经常创编新舞,所以“库存”很多,舞种丰富,但这次她们还是选择了更具广西特色的苗族舞规定套路参赛。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(15076) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张