博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-09-01 01:03

9月24日南宁将举办第二届垂直马拉松赛,49层高楼等您来爬(图文)



垂直马拉松赛在国外被称为“运动之王”, 以“健康、环保、激情、大众参与”的理念,采用新颖的竞赛形式,大力倡导热心公益、锐意登攀、积极参加体育锻炼和健康的生活方式。南宁自去年10月成功举办首届南宁垂直马拉松赛后,这项爬楼梯乐跑运动越来越受市民的欢迎。据悉,第二届赛事的报名工作已启动,跑友们准备好了吗?

8月31日上午,2017第二届南宁垂直马拉松赛新闻发布会在南宁市青秀万达举行,赛事组委会在会上向外界通报了赛事的报名及筹备情况。

(新闻发布会现场

本届赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办、南宁格诺摩根文化传播有限公司协办。比赛将于9月24日在南宁青秀万达西1栋举行,该楼楼高49层,垂直高度200米,共有1019级阶梯。比赛分团体组和个人组进行,将吸纳600名乐跑者参赛,每组定额为300人,最终将角逐出各组的冠亚季军。

作为市内商业中心“登高”比赛,本次赛事主要通过爬楼梯,比速度的形式竞赛,将赛事和互动相结合,让消费者和参赛者一起关注自身健康公益,一起感受竞技的乐趣。

(第二届南宁垂直马拉松赛举办地南宁青秀万达中心)

据介绍,较去年的首届,本届南宁垂直马拉松赛在规模、级别、专业性、参与度上都有所提高,将呈现更为丰富的赛事内涵和马拉松精神。有如下四个亮点:一是赛事升级为TWA40国际垂直马等级赛,进行国际积分;二是楼高、参赛人数和赛事奖金均超越首届,奖金和奖品数额近万元;三是增加了前期阶梯训练营,训练营设立在南湖公园,该训练营的时间9月6日、13日、20日共三天,选手可免费进行前期阶梯训练;四是赛事服务全面升级,重点直播赛事状况。

(首届南宁垂直马拉松赛跑友通过终点,资料图)

除此之外,当天的比赛现场还增加了各项趣味竞技互动环节,各种名人大咖的cosplay表演、战绳挑战、动感单车挑战、波速球挑战,泡泡大战3D立体挂画秀、互动抽奖等,让参赛选手和现场市民充分享受高空乐跑盛宴带来的惊喜和福利。

主办方负责人表示,垂直马拉松所体现的“永攀新高”的城市精神被广泛的传递,为南宁的体育事业发展做出了贡献,赛事组委会将鼎力打造属于南宁的垂直马拉松,以赛事提高城市的整体形象及知名度。

(发布会现场展板展示首届赛事图片,第二届赛事报名咨询电话:0771-5710682


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2987) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张