博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-28 23:00

2017年南宁市体育黄金联赛大幕拉开,乒乓球赛打响头炮(图文)

8月26日上午,2017年南宁市体育黄金联赛开赛仪式在南宁市体育场训练一馆举行,南宁市体育局局长李兵、副局长高翔及各体育协会的领导出席了开赛仪式并为各项赛事开球。开赛仪式结束,一系列精彩赛事将轮番上演。

(南宁市体育局局长李兵开赛致辞)

2017年南宁市体育黄金联赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心与南宁市足球、篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球协会承办,是南宁市体育局首次把2017年各单项联赛整合统一为一体的赛事。黄金联赛共设篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球6个项目,比赛从8月下旬持续到年底,历时4个月,在下半年为南宁市体育爱好者奉上一场精彩的体育嘉年华。

(南宁市体育局、各体育协会领导为各赛事开球)

首周开赛的是乒乓球黄金联赛,该赛采用积分赛的形式进行三站比赛,三站的比赛时间分别为8月26-27日、9月23-24日、10月28-29日。首站比赛有百余名业余乒乓球好手报名参赛,参赛选手根据技术水平和相应积分划分为五个等级组别,通过比赛场次的胜负累积积分,积分达到更高级别组可晋级。

(前乒乓球世界冠军谢赛克亲临现场为乒乓球联赛开球)

26日上午,在南宁市体育场乒乓球馆比赛的现场,前乒乓球世界冠军谢赛克亲临现场为赛事开球与球友互动,众球友纷纷与世界冠军合影,过足一把追星瘾。球友陈先生表示,本次比赛按水平分等级组,有利于参赛选手在相对公平的竞赛环境下交流、学习,极大增强低水平爱好者的参赛信心,现场还能与世界冠军互动,是一场非常快乐的乒乓球赛。

(乒乓球联赛首站比赛现场)

据悉,继乒乓球黄金联赛之后,2017气排球黄金联赛暨第十届南宁市气排球联赛将于9月9日在卓立学校体育馆开球,比赛采用全国气排竞赛规则及比赛用球,分青年、中年男女组进行,预计四个比赛日完成所有场次的比赛,具体时间为9-10日中年组比赛、16-17日青年组比赛。气排球是南宁市民最喜爱的集体球类项目,每次比赛都吸引近百支队伍参加,今年也不例外。据组委会透露,今年的比赛采用分大组循环然后再交叉淘汰的形式进行比赛,大大程度地增加了报名队伍的比赛场次,让更多队伍在比赛中得到锻炼、水平得到提高,并享受运动带来的快乐,且今年的奖金较往年也是成倍增长,总奖金达7万元,现在各队参赛热情高涨,比赛蓄势待发。

(深受南宁市民喜爱的气排球比赛,资料图)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3592) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张