博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-17 18:51

大龙燚火锅南宁店带我穿越成都辣一把(图文)

人生有百味,餐桌上的味道亦如此,在物质生活越来越丰富的今天,餐桌前的人们是越来越众口难调,但无论如何的“众口难调”,到火锅面前都和谐了。火锅既是炊具又是盛具,想吃什么自己涮,想涮什么味道的锅自己选,想口味多重味碟自己调。荤与素、生与熟、麻辣与鲜甜、嫩脆与绵烂、清香与浓醇等美妙地结合在一起,到这个时候众口也默契成一张嘴,张口便吃。据美团·大众点评研究院发布的2015年《中国火锅大数据报告》显示,至当年9月,全国共计超过35万家火锅商户,火锅已成为中国第一大美食。而在四川,火锅更是堪称餐饮界的常青树,因深受百姓喜爱,市场扩张极为迅速,平均每10家餐馆便有1.5家为火锅店。当然川味火锅并不安分于本地,近年来迅速扩张到全国各地,甚至到了海外,有数据统计,全国有六成火锅商户为川味火锅。“牛油红锅,麻辣鲜香;香油蒜末,去腻入味”——如此标配的川系火锅,大有“承包”全国餐桌之势。

(大龙燚火锅南宁店)

今年五月,成都 “最难排队的火锅”、明星到成都首选火锅、四川餐饮金牌门店、成都火锅十强——大龙燚来到南宁,大龙燚南宁店从开业第一天起就排队,“现象级餐饮”引发吃货们追捧,连续三个月来,天天人气爆棚。某日,我等吃货也体验了一把网传“排队4小时,只为吃上一口‘辣到菊花开’的火锅”。

(人气爆棚的大龙燚火锅南宁店)

(每天都有很多人排队等号)

大龙燚南宁店位于桃源路跑马场运动文化街区体会运动文化城,与许多火锅店一样,屋内装饰走传统中国风,多见红灯笼、木桌、红漆,古朴但不拘谨。

(靠窗的位置很受欢迎,来早才有哦)

大龙燚与众多普通火锅店所不同的是店内却没有浓重的火锅味,因为该店用的全是无烟火锅,油烟全往下走被处理掉了。每桌配备贴心的围裙以防吃嗨了汤汁溅到美美衣,还有储物箱存放包包。我还注意到每桌都有USB接口的便捷电源,这个比围裙更贴心,就算待机时间很长的手机也难逃充电一刻。

(贴心围裙和储物箱)

(每桌都有USB接口的便捷电源)

找到位子坐下,店小二沏上盖碗茶。店里还有川剧变脸和功夫茶表演,这一切都很“成都”,等人员到齐,火锅吃起,完全可以穿越成都了。

(大龙燚的盖碗茶)

(晚餐时间还有川剧变脸表演)

(功夫茶表演)

好了,人员到齐了,开始点单。大龙燚的锅底有多种选择,都能吃辣就来红油锅底的九宫格,有不能吃辣的就来个太极锅或锅中锅,都不能吃辣就来个全清汤锅。我们这次来个太极锅,也就是常说的鸳鸯锅,体现了中国烹饪的包容性,辣与不辣自己看着办。

(大龙燚太极锅,即我们常说的鸳鸯锅)

“菜当三分粮,辣椒当衣裳”,这是四川火锅最贴切的形容。铜锅、辣椒、花椒、牛油、骨汤、油碟、锅气袅袅,一片鲜红最是勾人食欲,麻辣鲜香,边烫边食,热与味结合,一热当之鲜。南宁的MM都怕辣了会上火,在这里我告诉MM们一诀窍,这也是我出差到成都,当地人告诉我的,味碟里得放多点香油。大龙燚的香油为芝麻调和油,非常的香,且易拉罐包装,看起来很卫生。味碟不必什么都加,只需芝麻调和油+蚝油便可吃出川味火锅的精华,当然也可依据个人喜好加上蒜米、香菜、辣椒。

(易拉罐包装的芝麻调和油,一人一听)

(香油多放方显成都特色)

锅底架好、味碟调好,各种肉肉也码上桌,有川味火锅少不了的三宝——黄喉、毛肚、百叶,还有近年来涮锅势头正猛的肥肉、肥羊等。

(川味火锅三宝之一,脆爽黄喉)

(大龙燚大刀毛肚)

(大龙燚千层肚,即时我们常说的牛百叶)

鹅肠、腰花也少不了,七上八下便涮熟。锅底越煮越辣,越烫越美味。鸳鸯锅中的红油锅底很受欢迎,大家享受着一边飙泪一边捞菜的快感。

(滴水腰花、鹅肠)

(顶级肥牛)

(新西兰高钙羊肉)

牛肉和火锅是绝配,但到了大龙燚,您可以尝试新派吃法的涮牛肉——泡椒牛肉卷,牛肉片裹着一个泡椒,涮锅烹熟后,入口一咬泡椒爆浆,正如店名的四个火,炸!了!

(泡椒牛肉卷)

如果能吃得更辣,可以来一份麻辣牛肉,辣椒末和花椒粉涂满了牛肉的表层,别看辣椒很红,但辣劲远不及咱们天等的指天椒,是可以接受的辣,欲罢不能的麻辣鲜香。

(麻辣牛肉)

吃得正嗨,吉祥物来了,大龙和小燚蹭着您找抱抱,接着功夫熊猫又出场,见人就要合影。整个店即刻被他们萌化了。

(大龙燚吉祥物大龙、小燚)

(与功夫熊猫合影)

继续吃饭,这次来不辣的。虾滑用一个个特制汤匙码好,加了不少颜值,汤锅滚熟便显示出价值,入口爽脆、营养价值高。

(大龙燚虾滑)

长江一带的武昌鱼能在南宁的餐桌出现,不得不点。管它是不是人工养的,总而言之,河鲜就是鲜。

(涮锅的武昌鱼)

不知不觉吃了不少肉肉,按火锅规则,最后是涮素菜了,先荤后素才解腻。可以再来一碗红糖冰粉缓解肠胃中翻滚的麻辣,呵呵,这么一来,也不至于“辣到菊花开”了。

(涮锅的素菜)

(四川红糖冰粉)


类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(2356) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张