博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-10 17:22

南宁千人展示八段锦助第九届广西体育节全面启动(图文)

8月8日上午,2017年广西百城千村健身气功交流展示活动在南宁市青秀山公园环山秀坪举行,1000余名健身气功推广骨干和锻炼爱好者整齐划一地向人们展示八段锦的风采。

2017年广西百城千村健身气功交流展示活动是第九届广西体育节南宁主会场开幕活动之一,在当天的开幕式上八段锦还作为全民健身项目展演在主舞台上做了展示。环山秀坪是当天开幕活动的分会场,在平坦翠绿的大草坪上,1000余名八段锦爱好者身着红衣白裤,气定神闲地舒展肢体,动作优美、整齐,场面颇壮观,成为当天开幕式活动的亮点。

(第九届广西体育节南宁主会场开幕式主舞台上的八段锦展示)

八段锦,是一个优秀的中国传统保健功法,动作简单易行,功效显著。古人把这套动作比喻为“锦”,意为动作舒展优美,如锦缎般优美、柔顺,又因为功法共为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。整套动作柔和连绵,滑利流畅;有松有紧,动静相兼;气机流畅,骨正筋柔。现代研究证实,八段锦的运动强度和动作次序符合运动学与生理学规律,其动作柔和缓慢,圆活连贯。八段锦能改善神经体液调节功能和加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用,是一种较好的健身导引运动。

(2017年广西百城千村健身气功交流展示活动上的八段锦展示)

今年5月,自治区体育局组织推广实施的第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动,太极拳和八段锦是其中的项目之一,活动将发动10000名全民健身志愿者奔赴全区111个县(市、区)的1123个乡镇、128个街道,将太极拳和八段锦等2个全民健身项目送到老百姓身边,服务百姓健身健康需求。

据悉,为期103天的第九届广西体育节期间,自治区体育局还将举办2017年广西“八段锦王”民间争霸赛,以比赛推广全民健身项目,让更多的人接触八段锦,并积极参与进来,以实现“健身助健康”。

(千人八段锦展示成为本届体育节南宁主会场开幕式活动的亮点)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3139) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张