博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-04 14:52

三项高水平蹼泳赛为邕城带来 “清凉”一夏(图文)



8月3日上午,2017年全国蹼泳锦标赛、全国青少年蹼泳锦标赛暨广西青少年蹼泳锦标赛在南宁市广西体育中心游泳跳水馆开赛,比赛为期 4 天,决出三项赛事的团体和单项共145个冠军。比赛期间,市民可以前往场馆免费观赛。

(开幕式各代表队列队)

赛事由国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局主办,广西水上运动发展中心、南宁市体育局、南宁市体育总会承办,南宁市游泳协会、南宁市威宁文化体育发展有限公司协办。比赛设男女50米蹼泳、50米屏气潜泳、200米蹼泳、400米蹼泳、100米器泳,400米双蹼、800米蹼泳、4×200米蹼泳、4×100米、双蹼接力4×50米蹼泳接力等项目。来自全国部分省(区、市)、体育院校、解放军、中国香 港、中国台北等代表队及广西区内各地市青少年队的662运动员参与了角逐,为历年来规模最大、规格最高、人数最多、辐射最广的蹼泳盛会。

(女子单蹼比赛)

蹼泳是利用轻便潜水装具进行的游泳运动,为国际单项体育组织正式比赛项目,是一项获得了国际奥委会承认的非奥运项目。据本届赛事组委会委员、国家体育总局水上运动管理中心胡海平介绍,蹼泳是我国在非奥项目中是取得金牌最多的项目,运动员多次打破世界纪录,居世界领先水平,蹼泳在广西还是区运会项目,广西的基层训练开展得好,青少年队伍完善,这次参赛运动员水平都很高。

(男子少年组双蹼比赛)

本次的三项赛事参加队伍有35支,其中青少年队伍就有18支。胡海平认为,对学游泳的青少年来说,蹼泳有比较大优势,因带有脚蹼,入门简单,游速更快,对小孩子来说更有成就感,从而提升了孩子的训练兴趣。

(小运动员劈波斩浪)

因在家门口比赛,广西各地市代表队的后勤阵营多了家长的身影,家长们的看台上为自己的孩子加油助威并用视频记录下比赛的全过程。钦州队黄建玮的家长潘慧女士,看到电子屏上打出来的最终成绩不由跳了起来:“又超常发挥了!”潘慧表示,虽然蹼泳是非奥项目,但练蹼泳也能强身健体、磨砺品质,培养孩子做事的专注度。“我儿子还练游泳,但蹼泳更容易出成绩,才练两年就获得了全国第三名,他表示继续练下去,参加体育训练并不都是冲奥运金牌去,只要孩子喜欢就行。”
(获奖运动员合影)


类别: 运动快乐着 |  评论(2) |  浏览(11816) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
njhxfxy 2017-08-07 14:58 Says:
       
大红石头 2017-08-05 09:35 Says:
       
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张