博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 7
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2017 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-07-14 00:55

第二届南宁市社区全民健身运动会武鸣站,背篓绣球神投手涌现(图文)


7月8-9日,“光大杯”第二届南宁市社区全民健身运动会武鸣站的活动在武鸣区红岭社区篮球场举行。武鸣区的居民在两天的活动中参加了气排球、广场舞、定点投篮、足式保龄球、抛绣球、愤怒的小鸟、飞镖、骑行台、跳绳等气排球、广场舞、足式保龄球、愤怒的小鸟、飞镖、骑行台、跳绳等比赛,在酷暑中挥汗如雨,享受家门口运动会带来的快乐。

(武鸣分站赛活动现场)

(气排球比赛)

本届社区全民健身运动会由南宁市体育局、南宁市体育总会、南宁市电视台主办,南宁市社会体育发展中心承办,以“运动让生活更美好”为主题,旨在发动更多群众,深入社区,营造全民健身氛围,培养群众的健身兴趣,增强体质,科学运动。进行的项目不但有群众喜闻乐见的广场舞、气排球,还有飞镖、骑行台、跳绳、抛绣球(背篓绣球)、愤怒的小鸟等体育趣味类游戏。上至70岁的老年人下至6岁的孩童都可参与其中,充分发挥了群众体育简便易行、小型多样的特点。

(老老少少都喜欢的愤怒的小鸟


今年的运动会从6月3日开启分站赛的比赛,从首站兴宁区开始,利用周末已走进江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区。武鸣区是分站赛的最后一站,武鸣区比赛结束,六个分站赛的气排球赛前4名、广场舞赛前8名、各项趣味比赛前16名将于7月15—16日汇聚南宁市体育场,进行总决赛。

(飞镖比赛)

(骑行台)

武鸣区是今年增设的新赛区,活动得到了武鸣城厢镇居民的大力支持,城区里的气排球高手悉数参加,很多高手都有硬排基础,打起气排球来更是掷地有声。由于本次运动会的气排球比赛采用的是3+2混合赛制,许多队中的女选手在场上都是担任二传,但在武鸣赛区,村村通速递队却有一位名为黄颖的女队员,是队中的主攻,面对隔网的男选手起跳拦网,她依然起跳重扣拿分。据黄颖介绍,在武鸣还有打得比她好的选手,这次社区运动会在武鸣设赛区,是一次很好的锻炼机会,各参赛队都想拼进前四名,这样才能进总决赛,得以与各城区的强队交流。

(女攻手重扣)

(气排球运动在武鸣区群众基础好)

除了气排球比赛,抛绣球比赛也非常惊艳,神投手是不断涌现。本届运动会的抛绣球比赛采用的是背篓绣球,大多数选手是现场临时报名,搭档也是临时的,但许多临时搭档一抛一接却如同事先练好的,失误很少。一问才知道,原来抛绣球对于武鸣居民来说再熟悉不过了,武鸣每年的三月三歌圩都有抛绣球比赛,大家都有“练”过。

(背篓绣球比赛)

愤怒的小鸟全家齐上阵)

(社区运动会的项目老少咸宜)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2493) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张