博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-07-03 23:10

第二届南宁市社区全民健身运动会邕宁站,趣味比赛小鬼当家(图文)





7月1-2日,“光大杯”第二届南宁市社区全民健身运动会邕宁站的活动在邕宁区虹桥双语实验学校举行。正值南方雨季,虽然两日连降大雨,但依然阻挡不了热爱运动的邕宁区居民们。人们纷纷涌进学校,参加在那里举行的气排球、广场舞、足式保龄球、愤怒的小鸟、飞镖、骑行台、跳绳等比赛,充分体验了家门口运动会带来的运动快乐。

据了解,由南宁市体育局、南宁市体育总会、南宁市电视台主办,南宁市社会体育发展中心承办的第二届南宁市社区全民健身运动会以“运动让生活更美好”为主题,旨在发动更多群众,深入社区,营造全民健身氛围,培养群众的健身兴趣,增强体质,科学运动。

(骑行台)

运动会分分站赛和总决赛,分站赛设6站,比赛时间安排均在周末,从6月3日开始,分别在兴宁区、青秀区、江南区、西乡塘区、邕宁区、武鸣区进行,从各分站赛中优选出晋级总决赛的队伍或个人,总决赛将于7月15—16日在南宁市体育场进行。

(气排球比赛)

邕宁区是今年增设的新赛区,一听说有社区运动会,当地居民和附近的单位纷纷踊跃报名,除了现场报名的趣味竞技比赛外,提前报名的气排球、广场舞参赛队众多,其中就包括毗邻邕宁区的几所高校队。高校参赛队队员年轻、体力好、身体素质好,他们的出现为邕宁区的气排球比赛注入了青春活力。高校队强,其他队也不弱,据现场的观众介绍,邕宁区的气排球运动开展得好,有很多俱乐部,这些俱乐部的队员配合多年,技术不输年轻人,晋级总决赛后,跟老城区的老牌劲旅都有得打。

(高举高打的年轻人)

由于足式保龄球、愤怒的小鸟、飞镖、骑行台、跳绳等趣味竞技比赛接受现场报名,现场一下来了很多小朋友。大多数小朋友的个子小,够不到骑行台自行车的鞍座,够不到鞍座就索性不坐,站着骑也同样收获飞速骑行的快乐。

(小朋友挑战骑行台)

在现场,这些从未玩过飞镖的小朋友却玩出了高水准,几乎人人六镖全中靶,且分值都不低,令现场PK的大人大叹“技不如人”。

不管是大人还是小孩,只要来到社区运动会总会找到可以玩的项目,因为所设置的比赛项目为竞技性和娱乐性相结合,上至70岁的老人下至6岁的孩童都可参与其中,充分发挥了群众体育简便易行、小型多样的特点。

据悉,运动会下一站活动将于7月8日、9日在武鸣区红岭社区篮球场举行。
(小鬼当家的飞镖比赛)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(20536) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张