博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-06-26 20:39

2017全国健身瑜伽公开赛南宁站高校队表现抢眼,钦州学院成大赢家(图文)



6月24日晚,2017全国健身瑜伽公开赛南宁站比赛结束所有项目的争夺,11个单项冠军、9项特别奖得主浮出水面。


据了解,2017全国健身瑜伽公开赛是国家体育总局社会体育指导中心主办的第二届国家级健身瑜伽赛事,在全国共进行七场分站赛一场总决赛,旨在提高我国瑜伽运动的技术水平,普及《健身瑜伽108式体位标准》。南宁站的比赛由全国瑜伽运动推广委员会、广西社会体育运动发展中心、南宁市社会体育发展中心、广西紫荆体育文化有限公司承办,来自广东、海南、上海等地的精英与广西区内的瑜伽高手共135人齐聚邕城,争夺全国总决赛的入场券。

 
比赛分社会组和院校组进行,其中包含男子单人、女子单人、女子双人、混合双人和集体类五大项。除了集体项目,其它项目还按性别和年龄分组,所有项目的前六名均可入围全国总决赛。
 
经过预赛与决赛的激烈角逐,首次参赛的广西钦州学院队成了院校组的大赢家,他们不但摘得集体项目的冠军,还在混双、女双项目中获第二名,两名女选手也在单人项目中表现不俗,分别获院校组女单第四、第五名。

(钦州学院队混双选手在比赛中)
 
据钦州学院队队员覃世武介绍,瑜伽运动是学校体育课的公选科目,在学校深受学生欢迎。2014年学院成立体育俱乐部,并内设瑜伽协会,通过三年的不断发展,现有固定会员三百多人。协会有固定的活动日,每个学期还举办内部赛,同时,指导老师选优组队,排练节目外出比赛和演出。“瑜伽运动不但能塑身健体,还能修身养性,我们通常是早上练功,养成了早睡早起的良好生活习惯。”这是覃世武与队友练瑜伽的心得体会。
(钦州学院队获院校组集体项目冠军)

瑜伽作为一种大众健身项目,越来越受到现代都市人的认可和青睐。在南宁赛场上,不但年轻大学生一展青春风采,年过六旬的老年选手也同样充满活力,劈叉、下腰,柔韧性不输年轻人。

(老年人的瑜伽同样精彩)

本次比赛的裁判、广西瑜伽运动协会会长罗钰表示,因市场需求,广西的瑜伽馆每年递增20%,由此可见广西参加瑜伽运动的人数是逐年递增,今年的参赛人数也比去年增多,特别是院校组,参赛人数与表现水平均比去年提高,相信通过办赛及各种活动的普及和推广,越来越多的人知道这个赛事,并参与进来,明年的赛事规模会有所扩大。

据悉,南宁是今年全国健身瑜伽公开赛的第三站,在全部六个分站赛结束后,总决赛将于11月28日在安徽池州举行。
 
——————————————————————————


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6071) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录