博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 7
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2017 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-05-17 14:24

端午节不只有龙舟,还有国际篮球赛哦,广西威壮迎战意大利明星队

 
5月16日上午,鑫宁健杯2017“中欧之旅”国际篮球明星赛新闻发布会在南宁举行,南宁市体育局、南宁市体育总会、中奥集团主要负责人及相关单位领导出席了当天的新闻发布会,并在会上宣布,鑫宁健杯2017“中欧之旅”国际篮球明星赛将于5月26日、28日晚分别在玉林市体育中心、南宁广西体育馆开赛。
 
据了解,2017“中欧之旅”国际篮球明星赛对阵双方分别为意大利明星队、NBL广西威壮队。比赛由南宁市体育总会、中奥集团主办,奥冠星投资有限公司、南宁市鑫宁健体育用品有限公司、广西威壮篮球俱乐部有限公司承办,南宁市篮球协会、南宁市社会体育发展中心、广西体育馆、南宁市体育产业协会、南宁市篮球协会、广西宝联传媒有限公司、广西妥达信投资有限公司、广西惠生活网络科技有限公司、杭州娃哈哈集团广西分公司、广西威壮篮球俱乐部、广西鑫之浩体育设施有限公司、广西奔迈体育用品有限公司、上海健越体育用品有限公司协办。5月28日正值端午假期,所以南宁站的比赛也是广西威壮队奉献给本土球迷的节日大礼。
(南宁市体育局副局长、南宁市体育总会副主席吴豫会上致辞)
 
来访的意大利明星队来自福尔米亚篮球俱乐部,福尔米亚篮球俱乐部队是近年来意大利篮坛迅速崛起的新星,成立的第三个赛季就获得罗素大区冠军并升入乙级联赛。本次来华访问的明星队结合了俱乐部富有经验的资深球员和冉冉上升的年轻球员,包括曾效力于意大利甲级联赛尤维卡塞塔篮球俱乐部队的Alessandro Porfido、曾获2012全欧阿迪达斯新星的Alessandro Tabbi、NBA发展联盟明星球员Kanu Aja等。教练团队经验丰富,主教练Tommy Patterson曾任美国肯塔基州立大学男子篮球队教练,现任URP美国大学篮球运动员预科项目总教练;Giuseppe Santoro曾任2012年意大利国家青年篮球队的助理教练。
 
广西威壮队是一支征战全国男子篮球联赛(NBL)的球队,是广西第一个也是目前唯一的职业篮球俱乐部。2014年7月,第一次组队参加NBL比赛就夺冠,成为NBL史上首个以新军身份夺冠的球队。接下来的2015、2016赛季因球员流动、教练更迭等原因,广西威壮的成绩不尽人意。面对即将到来的2017新赛季,冠军教练、台湾名帅邱大宗回归,NBA发展联盟得分榜第六名凯文·墨菲、2米26世界现役第一高职业球员西姆·布拉的加盟,众志成城的广西威壮队将向第二座冠军奖杯发起冲击。
(邱大宗教练与新外援)
 
邱大宗教练认为,意大利明星队实力不俗,这将是两场高强度的比赛,是新赛季很好的练兵,特别队中内外援之间的磨合、新赛季技战术的运用,在避免队员受伤的前提下,广西威壮将以最强主力阵容出战。
 
南宁市体育局副局长、南宁市体育总会副主席吴豫表示,2017年南宁市已成功举办或即将举办的“中国杯”足球锦标赛、ITF国际网球女子巡回赛南宁站、中国东盟国际龙舟邀请赛等重大赛事活动,以及鑫宁健杯2017“中欧之旅”国际篮球明星赛都是社会各界参与办赛的典型,是赛事产业化、市场化、多元化的代表范例。篮球是广西和南宁市人民群众最为喜爱的体育项目之一。本次比赛将会是全区、全市群众热烈期待、万众瞩目的强者对决,将会是精彩热烈、激动人心的篮球赛事。
(发布会上的邱大宗教练)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(9935) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张