博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-05-14 22:30

乐跑公益,我快乐——记2017年南宁市民欢乐泡泡跑活动(图文)





5月13日上午,一场不用计时、一路自拍、全程充满快乐的跑步活动在南宁市人民公园顺利举行。这场名为“2017年南宁市民欢乐泡泡跑活动”由广西社会体育运动发展中心主办,广西卧虎藏龙体育策划投资有限公司承办,广西彩虹慈善基金会协办。活动吸引了3000余名跑友参加,大家在一场融入环保和爱心慈善元素的乐跑活动中释放自我。




泡泡跑被称为“地球上最开心的5公里”, 起始点设置2个白色泡泡基站,大功率风扇不断喷涌白色泡泡,将跑道变得“如梦似幻”。泡泡由纯自然椰油、可降解原料以及可食用色素制作,对身体无任何影响。即使不小心吃到了嘴里,也不会对身体有害。

(到达终点的跑友兴奋地挥舞双臂)

(终点泡泡阵的趣味游戏)

13日上午的南宁市民欢乐泡泡跑活动犹如一场运动派对——在南宁市人民公园的5公里跑道上,各路跑友由烈士纪念碑广场出发,环绕人民公园一圈后重返起点,边跑边自拍,充分感受了健康运动的快乐。


(起点合影留念,组委会特制的相框打上了年月日)

(终点快乐合影)

此外,本次活动还以保护环境,不留垃圾、只留美丽为主题,倡导民众健康生活,爱护环境。每位参与者在起点都可以领取到一瓶矿泉水,跑步的过程中如果能做到不乱扔垃圾及空瓶的话,到达终点后可凭手中的空瓶子置换礼品 1 份。


(回收空瓶箱)

(瓶子还可以拿来玩套圈游戏)

现场还进行饮用水捐赠活动,参加活动的跑友通过手机现场拍照,发到朋友圈集赞并截图发到指定微信平台进行统计,可口可乐公司将根据最后的点赞数向贫困缺水地区捐出相应数量的冰露纯悦饮用水。

(自拍或他拍上传美照集赞)

同时,还有嘉年华游戏和幸运抽奖活动,绿化先锋、环保卫士、穿越荆棘、拯救北极熊、森林警察、健康碳循等,让跑友们在轻松快乐的氛围中玩游戏赢大奖。
(现场嘉年华游戏)

(抽中背包礼品奖的其中四美)

另外,幸运还可以延续,活动后期还要评选出最美跑者”“最帅跑者或者最酷跑者 参与活动的跑友及围观观众可以通过手机、相机自拍或帮助其他跑者拍摄赛道沿线的风采及与活动相关的照片,并将精美照片发布到微信平台,由大众进行投票,票高者获奖。

(有“最美”“最酷”评选,所以参与者一路拍,吉祥物成了当天最受欢迎的拍照搭档)


在这行跑步大军中,有这么一队特殊群体,他们是来自共享阳光助跑社的21位跑友,7位盲人在陪跑员的带领下跑完了全程。到达终点后,盲人少年小潘非常兴奋,他说,第一次参加大型跑步活动,感受到现场热烈的氛围,非常开心。

(参加此次活动的共享阳光助跑社成员终点合影)

共享阳光助跑社的发起人南宁二中国际部的廖子淞同学也参加了活动,虽然现在读高二,学习比较紧张,但作为熟悉小潘的陪跑员,他还是参加了活动。据廖子淞介绍,很多盲人朋友都爱好跑步,但因没人陪跑而错失很多活动,于是去年他发起成立爱心助跑社,利用周末或节假日时间当起了陪跑员,带着南宁市盲聋哑学校的学生在公园练习跑步。现在社里有南宁二中、第三职校等在校生,也有许多成年人。这是我们第一次参加大型跑步活动,我们要练习好,还要参加更多的长跑活动,让盲人跑友和我们一起享受奔跑的快乐,也通过公众活动倡导跑友们一起把助跑爱心传递。

(廖子淞同学引领一名盲人少年跑完全程)

广西社会体育运动发展中心主任林敬华表示,近年来,跑步逐渐发展成为全民健身的一项热门运动,泡泡跑等新颖的跑步活动方式正在多地兴起,可大大提升民众对运动的关注度和好感,对宣扬积极健康的运动生活有促进作用。

(现场嘉年华游戏)





(还有这么个拍照道具,想不帅都难)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(13185) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张