博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-04-15 20:48

第十四届南宁市老年人气排球比赛结束,“全国气排球之乡”获双冠(图文)



4月11—12日,南宁市第八届老年人体育健身大会气排球交流活动暨第十四届南宁市老年人气排球比赛在南宁市工人文化宫举行,本次比赛由南宁市老年人体育协会、南宁市老年人体育服务中心、南宁市工人文化宫共主办,南宁市气排球协会承办,为本届老年人健身大会首个活动项目。




据了解,南宁市老年人体育健身大会每四年举办一次,今年已是第八届,大会旨在深入贯彻全民健身理念,增强南宁市老年人体质,丰富老年人社会生活。




首个开战的气排球比赛共吸引来自全市五县、七城区、三大开发区的47支队伍431运动员参与角逐,经过2个比赛日的逐对厮杀,四个组别的冠军各有归属,兴宁区老体协队囊括县区男子组、女子组冠军,建政壹号队、雅里商业中心队分别获得公开男子组、女子组冠军。




据南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿介绍,四年一届的市老年人体育健身大会堪比奥运会,各队尽可能组最强阵容参赛,实力不容小觑,获得县区组男女冠军的兴宁区去年获评“全国气排球之乡”,夺冠足以体现其雄厚实力。




赛后即进行颁奖仪式,不管是否获奖,每个运动员都喜笑颜开地合影留念。未获奖的雷阿姨说,她是退休以后才接触气排球的,但一下就上手了,现在每天都打得很过瘾。“气排球是一项门槛低的众乐乐运动,我现在运动健身就靠它,参与比赛都已经收获快乐了,不用纠结名次。”雷阿姨笑道。




据悉,在本次气排球赛的火热气氛引领下,南宁市第八届老年人体育健身大会的其他比赛项目将陆续登场,为老年人献上一系列包含运动、健身、娱乐等丰富内容的群众文化体育盛宴。





类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6056) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录