博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-03-31 16:06

首届中越友好游泳活动在越南下龙湾海域圆满结束(图文)



日前,由中国游泳协会支持、越南广宁省文化体育厅游泳中心、中国广西体育总会与中国广西游泳协会主办的“洲克杯2017年第一届下龙湾海域中越友好游泳活动”在越南广宁省下龙湾巡州岛海域圆满结束。来自全国各地共90支队伍1800名泳友参加活动。

这是至今为止中越两国举办的首次双边大型游泳活动,活动特别邀请柳州泳协龙队前往助兴。据了解,这是中国目前唯一的一支水陆二栖舞龙队,既能在岸上腾龙起舞,又能在水里编队造型。当天畅游队伍在龙队的引领下击浪舞水,在热带亚热带海域里畅游,意趣盎然。


据广西游泳协会主席林义坤介绍,之所以选址下龙湾,是因为这里风景秀丽,素有水上桂林之称,也曾是越南世界小姐 的外景拍摄地。下龙湾海域沙滩宽阔平缓,远海处山岛林立,星罗棋布,海水清澈,满足了泳友们对美景的所有期盼,人工填制的海湾风平浪静便于水上安保,非常适合举办大型游泳活动。

本次活动为了确保泳友在境外海域畅游的安全,特邀请广西泳协浆板队参与水上救护。浆板是目前国内外时尚的水上运动项目,其特点是灵活轻便,速度快。浆板队穿梭在畅游人群中,既是一道独特的风景线,也便于浆板队员贴身护卫畅游的泳友,确保活动的安全性。这是广西游泳协会在举行群众性大型泳事活动中,引进浆板队作为水上安全救护的新项目,属全国首创。

洲克集团董事长刘瑞金表示,这个活动开展得很好,既弘扬了全民健身精神,又推进中外友好联谊,下次如有类似的活动继续参加。


通过开展本次跨国泳事活动,进一步展示广西民间群众性体育运动健康发展的良好形象,扩大广西游泳协会在全国乃至东南亚地区的影响,吸引更多的外省区以及世界各地泳友来到广西参加大型的泳事活动,对推动广西旅游业、促进广西地方经济发展起到积极的作用;同时,对加强中越两国乃至东南亚各国之间的体育文化交流、发展旅游经济起着积极的推动作用。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(7582) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录