博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-03-16 00:09

天等进结将现“世外枣园”,精准扶贫Miss青枣核心示范区启动(图文)

 
3月14日,精准扶贫Miss青枣核心示范区建设启动仪式在崇左市天等县进结镇六一屯举行。天等县县委常委,副县长、美丽广西乡村建设扶贫工作队队长瞿道航,天等县进结镇党委书记罗国谣出席了启动仪式并致辞。
 (天等县县委常委、常务副县长、美丽广西乡村建设扶贫工作队队长瞿道航致辞)
(天等县进结镇党委书记罗国谣介绍进结镇的情况)
 
据了解,Miss青枣项目属于广西农业产业行业协会“精准扶贫”的产业扶贫重点推荐项目,该品种有着易管理、投资少、成本低、高收入,产量高且稳定,果树寿命长等特点。而且果肉不寒不热,含有磷、钙、铁、钾、锌等微量元素,有着“维生素丸”美称,具有清凉、解毒、镇静等功效。有水源的地方全年都可以种植,当年种苗,当年收益,亩收入达到1—2万元,是实现快速致富的好项目,市场发展前景相当广阔。目前南宁、桂林、崇左、梧州等地已引进种植,成效颇佳。
(Miss青枣)
(天等县进结镇六一屯)
 
启动仪式在即将种上果苗的枣园举行,广西农业行业协会会长郎传东指着四面环山的空地说:“这块地我们取名为‘世外枣园’,空气、环境俱佳,是出产绿色食品的好地方。”据郎会长介绍,在进结镇核心示范区计划用地为5000多亩,目前已有118亩,六一屯的200多户人家将成为首批签约户,这200多户将起引领作用,往后会有更多的签约户加入。
(四面环山的“世外枣园”)
(广西农业行业协会会长郎传东介绍Miss青枣项目)

(待种上果苗的“世外枣园”)
 
天等县进结镇党委书记罗国谣表示,进结镇的“田园牧歌”农产业示范基地初显成效,现又将具有广阔前景的青枣项目引入,这将充分调动各方参与产业扶贫的积极性,发挥产业扶贫在精准扶贫工作中的重要作用,如期打赢脱贫攻坚战,并结合全镇的实际情况,利用产业化进一步带动乡村特色农业的发展。

(天等县进结镇六一屯“田园牧歌”农产业示范基地)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(16113) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张