博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

存 档


日志文章


2017-03-09 14:32

踏春到玉林,五彩田园走一遭(图文)



双休日到玉林,办完该办的事会完该会的朋友,还有半天时间,于是到玉林同学推荐的“五彩田园”寻找春天。

(五彩田园的田园风光)

五彩田园”位于玉林市玉东新区茂林镇,包括 10个行政村(社区), “五彩田园”之意力争实现“现代特色农业出彩、新型城镇化出彩、农村综合改革出彩、农村生态环境出彩、农民幸福生活出彩”等“五个出彩”。

(五彩田园园林景观)




从玉林市区驱车往北流方向走,不到半个小时便到达“五彩田园”。“五彩田园”占地面积52平方公里,半天游览完是不可能的事,于是就找了春色满园的园区走马观花一番。

(春色满园的五彩田园)

(黄风铃花)


春色满园的地方有农业嘉年华和樱花园,两个园区挨在一起,也方便游览。农业嘉年华类似南宁的八桂田园,觉得时间不够,就走进了樱花园。樱花的盛花期已过,虽然看不到满树繁花的盛景,但风韵犹存的一枝独秀也值得镜头去大书特书。

(一枝独秀的风韵)



(偶有几株花满枝)

李白有诗云:别来几春未还家,玉窗五见樱桃花。可见,樱花是春的使者,今年春来早,南方的二月樱花已满枝烂漫。因樱花花期较短,三月初就看不到云蒸霞蔚的壮观。


正值三八妇女节前夕,半边天们到园区搞活动,三朵五朵晚开放的樱花也能引来好摄者,与花合影或给花儿来个特写。我属于后者,因为怎么拍都觉得自己美不过花,所以还是把时间留在扛机子上吧。废话少说,上图,我可是手机、相机都用上了,您看得出来哪些是手机拍的吗?


































类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(4484) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张