博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-02-26 17:52

香港城市大学-复旦大学DBA15班设奖助学金助广西寒门学子完成学业(图文)

为了激励寒门学子勤奋学习、努力进取、自强自立,帮助其顺利完成学业,香港城市大学-复旦大学)DBA2015级博士班(以下简称城大-复旦DBA15班)在广西经济职业学院设立了城大-复旦DBA15自强奖助学金,并于2月23日下午在该校举行启动仪式。

(城大-复旦DBA15班师生广西助学行到广西经济职业学院)


广西教育厅民办教育管理办公室主任蒋国平,香港城市大学商学院DBA主任、市场营销学教授杨海滨,香港城市大学商学院助理院长、经济及金融学教授俞伟峰,复旦大学人力资源研究所副所长、管理学院企业管理博士生导师姚凯教授,城大-复旦DBA15班的同学以及历届广西籍校友参加了启动仪式,并和该校学生一起种下了纪念树。

启动仪式上,与会领导和嘉宾纷纷上台致辞,学生刘滋珊代表受助学生发言,向城大-复旦DBA班的师生表达了深深的谢意。
(右起:广西教育厅民办教育管理办公室主任蒋国平、城大-复旦DBA15班班长孙屹峥、历届校友杨勤、香港城市大学杨海滨教授、复旦大学姚凯教授,广西经济职业学院院长肖开宁揭牌启动奖助学金)

据了解,城大-复旦DBA15自强奖助学金分为助学金和奖学金两个项目(以下简称自强助学金自强奖学金),由城大-复旦DBA15班老师、同学自愿出资,并对助学班的学生提供资金资助和学业、职业上的帮助。自强助学金的资助标准为每生每年5000元,资助年限2年,由城大-复旦DBA15博士班老师、同学个人出资。自强奖学金为2000元/人,每年评选75人,总金额150000元,由城大-复旦DBA15班费出资。自强奖学金由学生报名申请,学工处和各系部对报名学生的职业品质、社会实践、社会公益、努力学习等方面进行考评和选拔,45名学生进入首批奖学金获奖名单。
(城大-复旦DBA15班向广西经济职业学院捐助首笔奖助学金)
 
城大-复旦DBA是香港城市大学商学院与复旦大学管理学院于2010年合作开办工商管理博士 [ Doctor of Business Administration (简称DBA)] 学位项目,共同培养工商管理博士。广西经济职业学院院长肖开宁系2015级博士班的学生,据肖院长介绍,在求学期间,他曾和班上的同学说过学院招收的学生中,贫困生所占比重高达28%,于是班长孙屹峥就牵头发起捐资助学行动,行动得到全班同学的积极响应,并达成了这次广西助学游学行。DBA同学大多数是商界精英、成功人士,他们不但是这些寒门学子的资助者,还是人生导师,将对其未来的实习、就业等方面提供有力帮助。希望受助学生们能在他们身上学到自立、自强精神,努力学习,学好技能,成为对社会有用之人。肖院长最后表示。
(城大-复旦DBA15班和广西经济职业学院的学生亲切交流)

——————————————————————
原文出自:http://www.gxem.cn/a/gongyi_zhuxue/gongyixingdong/2017/0226/11742.html


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(16847) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张