博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2017-02-20 20:07

深藏市区的巴马香猪宴(图文)



去过著名的长寿之乡巴马,对当地出产的名猪——巴马香猪念念不忘,回到南宁总寻思着再上哪吃巴马香猪肉。每逢过节,土特产市场也有巴马香猪肉卖,但都是那种烤香猪肉,或真空包装的。偶尔在郊区的农家乐也能吃上现宰的新鲜肉,但这些都是农庄自己养的,是喝着南宁水长大的巴马香猪。

 一日,朋友邀我吃晚饭,说是有新鲜的正宗巴马香猪肉吃,吃饭的地儿还不用出市区,于是乐颠颠地跑到古城路“蠔友汇”等待香猪肉上桌。

文物苑对面的一栋有观光电梯楼的第二层,“蠔友汇私厨”的招牌醒目地立在那里,然而走进里面,醒目的不止招牌。店面够大,层高够高,四周通透的落地玻璃窗让人的视线可以穿透空间,临街靠窗的餐位还可以俯视如织车流、穿梭的人群,恬静地分享眼前的美食,颇有一窗一世界的味道,一窗之隔的繁忙与悠闲。大厅装饰整体工业化风,但却不失小清新,悬挂的一块块船木上承绿萝下悬吊灯,书柜、盆栽错落餐区中。找好位置坐下,接下来醒目的就是这里的菜肴了。

临街靠窗的餐位)

(悬挂的船木下是吊灯)


既然店名叫“蠔友汇”,来到这少不了蚝,烤生蚝、有蚝的海鲜拼盘,还有龙井焗大虾,但鲜虾、生蚝和大龙虾的鲜美不是这次的主题,当天宰的巴马香猪才是主角。

(碳烤生蚝)

(海鲜拼盘)

(龙井焗大虾)

巴马香猪是品质优良而珍贵稀有的地方小型猪品种,被誉为猪类的“名门贵族” ,味美甘香,营养丰富,烹调时不添加任何佐料也香气扑鼻,素有“一家煮肉四邻香。七里之遥闻其味”之美称。

(东坡香猪肉)

“蠔友汇”,一头香猪就可以做出东坡肉、雪花香猪柠檬汤、炭烧香猪排、生啫香猪杂等硬菜。香猪肉皮薄肉细,做成东坡肉的上佳食材,一块香猪东坡肉入口,简直是入口即化;香猪胴体瘦肉多,肉纤维细嫩,肥肉肥而不腻,所以这道香猪肉汤漂着是肥肉,吃下去是爽口的美味,高汤配上白切香猪肉和柠檬,熬出酸爽的柠檬肉汤,独特的美味让您觉得这肥肥的香猪肉原来也雪白得可爱,故名“雪花香猪柠檬汤”;生啫香猪杂以广式啫啫煲烹制猪杂,吃巴马山泉水和火麻、玉米长大的香猪,连猪杂都很香,特别是猪肝,一点不腥,入口便满口鲜香。

(皮薄肉细的东坡香猪肉)

(雪花香猪柠檬汤)

(炭烧香猪排)

(生啫香猪杂)

咱们中国人的餐桌就是丰富,天上飞的、地上跑的、水里游的,皆可上桌。我们的这一桌菜,除了海鲜、香猪,还有鸡、鸭、牛,啫啫煲菜的湛江啫板栗鸡、南宁传统菜肴柠檬鸭、异域风味的越南春卷、西柠拌牛肉,让这一桌的味道更加丰富了,而该店的招牌菜“炸弹牛肉”更是把这些味道炸了,每片牛肉裹着一颗不怎么辣的甜椒,入口一咬,甜椒爆浆,特有的咸酸汁侵入牛肉,独特的口味如炸弹般爆开了,爽到爆,炸弹之名由此而来。


(湛江啫板栗鸡)


(柠檬鸭)

(越南春卷)

(西柠拌牛肉)

(炸弹牛肉)

 吃货总在寻味的路上,但在不经意间,想找的美味就在不远处。深藏市区的美味还有很多,需要我等吃货继续擦亮眼睛,寻味于深巷中。


类别: 我以食为天 |  评论(1) |  浏览(7014) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
黑客部落 2017-02-21 20:21 Says:
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张