博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-01-20 20:36

南宁举办迎春气排球比赛,推行“国标”气排球(图文)



1月14—15日, 2017年“宇生富杯”广西迎春气排球比赛在南宁市体育场综合训练馆举行,本次比赛由广西社会体育运动发展中心主办,南宁市气排球协会、香 港健康(轻)气排球会、南宁市新朝阳青少年体育俱乐部承办。比赛采用中国排球协会气排球项目官方赛事用球(国标球)和中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》,这是继上个月举行的2016年南宁-国际气排球邀请赛后,南宁再次举办国标球的气排球赛。





据南宁气排球协会秘书长陶剑锋介绍,自2013年12月中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》出台后,成功举办了一系列全国性气排球赛事、活动及培训。体育总局、教育部也将气排球作为扩大排球人口的重要手段在大、中、小学校进行推广,各类赛事、活动层出不穷,各地气排球协会、俱乐部、联盟等组织也相继成立。另外,广西五支队伍在2016年全国“超级杯”气排球联赛总决赛中也是表现不俗,获得佳绩。为进一步在广西推广《气排球竞赛规则》及指定的竞赛器材类型,跟上全国气排球运动发展形势,满足广大气排球爱好者健身需求,2017年南宁将继续举办系列国标球比赛。





作为2017年的首个赛事,比赛吸引了区内外的40支队伍参加,这些球队分别来自广西区内的南宁、百色、贵港、玉林等市及区外的云南、湖南等地,各队通过新春第一站比赛开启运动健康的2017年。比赛分四人制和五人制进行,为增加趣味性还设定了特殊规则:每场比赛在第一局结束后,两队可指定对方一名运动员不能上场(决胜局不受限制)。


(云南广南句町气排球俱乐部队)

(湖南科技大学沃力博队)

新的比赛用球、新的竞赛规则大大提升了气排球比赛的观赏性赛事,四人制的比赛攻防转换快,进攻令人赏心悦目,而多一人的五人制更多的争夺在网口,拦网与攻手的比拼同样精彩,而为现场观众奉献精彩比赛的多为业余选手。


(四人制比赛)

(五人制比赛)

在争夺最为激烈的男子四人制比赛中,湖南科技大学沃力博队以2:0力克广西嘉达队夺冠,男子五人制冠军为澳宁食品队所获,金刚葫芦妹、火兰妞队分别获得女子四人制、五人制冠军。


(湖南科技大学沃力博队在决赛中)


(男帅女兵)

获得男子四人制冠军的湖南科技大学沃力博队全队没有一个体育生,且队员多为广西贵港人。据该队的王凯介绍,学校没有排球特长生,也没有排球队,只有排球爱好者建的排球群,随着组织的活动越来越多,已发展了两百多群员。“他们都是贵港人,我是海南的,都来自不同的系,大家都是因为排球爱好走到一起,只要时间允许,我们都自费外出打比赛,这次的比赛正好碰到放假,大家先不回家,先到南宁打比赛,没想到就拿了冠军。”王凯说。


(湖南科技大学沃力博队全家福)

(湖南沃力博女队在本次比赛也表现不俗,获女子四人制亚军)

清一色在校大学生的湖南科技大学沃力博队并非本次比赛的最年轻队伍,唯一的中学生队咸鱼队才是最年轻队伍,八位刚考完期末考试的南宁市九中高中生希望通过比赛放松心情迎接寒假。队长黄涵说,这是他们第一次参加国标球的比赛,一场场比赛下来,也慢慢适应了新球和新规则,全队都觉得国标球不错,继续练下去还有上升空间。

据有关人士透露,已举办三届的南宁市中学生气排球比赛也开始启用国标球,并拟于2017年在南宁市小学推广气排球项目,以此来推动南宁青少年气排球运动的发展。


(本次比赛唯一的中学生队咸鱼队在比赛中)


————————————————————————

附比赛获奖名单(18名)——

男子四人制:湖南科技大学沃力博队、广西嘉达、金刚葫芦娃、胜博KLF队、生产队、邕宁区工会、黑子排球队、咸鱼队

男子五人制:澳宁食品、广西国桂电气、广投置业、云南广南句町气排球俱乐部队、火焰队、云之男队、邕宁区工会、东盟财经中心

女子四人制:金刚葫芦妹、湖南沃力博女队、西湖枫

女子五人制:火兰妞、金鑫池体育、南宁旭日聚乐部、云之队、邕宁区工会、五环星光气排球队、田东县苏医生口腔医院、风采队


(救球的精彩瞬间)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(20578) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张