博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-01-10 23:57

第二届中国-东盟(南宁)少年儿童艺术节圆满落幕,各大奖项花落有主(图文)





1月7日晚,第二届中国-东盟(南宁)少年儿童艺术节颁奖典礼在南宁举行,会上除了给各个奖项的获奖小选手颁奖外,还有精彩的节目表演,部分获奖小选手表演了舞蹈、声乐、朗诵等节目,展示了当代少年儿童多才多艺的舞台风采以及积极向上的精神风貌。




中国-东盟(南宁)少年儿童艺术节自2015年举办至今已是第二届,该赛旨在弘扬艺术,丰富少年儿童的文化艺术生活,展现少年儿童艺术风采,推出新人新作。今年的艺术节由中国-东盟(南宁)少年儿童艺术节组委会主办、广西舞则天文化传媒有限公司承办,赛程由初赛和总决赛两个部分组成,设有舞蹈专场、声乐专场、器乐专场、小小主持人专场、美术专场等5个专场,并按年龄分幼儿组(3—6岁)、少儿组(7—9岁)、少年组(10—13岁)、青少年组(14—17岁)等多个组别。大赛从2016年7月开始,比赛时间安排在休息日,多场比赛为学习艺术的青少年儿童提供展示技艺的舞台。比赛过程中,小选手认真对待,赛出水平、赛出风格,评委们则以公正、公平、公开的原则评选出各个奖项。直至12月总决赛结束,各大奖项花落有主。




颁奖典礼上的表演精彩纷呈,获奖小选手不但能歌善舞,故事还讲得特别棒。其中表演爵士舞的王钥佳是此次大赛少儿组舞蹈银奖的获得者,据王钥佳的家长黄女士介绍,王钥佳利用周末时间在校外教育培训机构学习舞蹈已有两年多,曾参加2015年首届艺术节,并未获奖,当时女儿还去问评委老师,哪里跳得不好,经过一年的努力,女儿用实力证明了自己。“这就是给她多参加比赛的好处,因为在比赛的过程中她可以去体验和感悟成功的喜悦、失败的考验,这些都将成为她成长的历练。”黄女士说,“除了舞蹈,我们还给她学习绘画,希望通过这些艺术培训培养孩子的创造力和对美好事物的认知力。”

(王钥佳的爵士舞表演)

颁奖典礼上,还有部分校外教育培训机构教师获优秀辅导员称号。获奖的“旭东教育”周老师认为,此次大赛的开展,实际上是课堂教学的有效延伸,是对学习成果的一次大检阅,通过大赛各培训机构得到交流,经验互补,进一步提高教师的教学技能。


——————————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/xueshengtiandi/yiyuanfengjing/2017/0110/11360.html


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(21762) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张