博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-01-10 00:16

2017年南宁市羽毛球节活动:“新人”强出头(图文)





18,由南宁市羽毛球协会主办的2017年南宁市“锐兹·威普斯·宇冠杯”羽毛球节活动在江南区的宇冠球馆举行,南宁市330名羽毛球爱好者以运动的方式庆祝南宁市第十二届羽毛球节。


今年的羽毛球节比赛分俱乐部混合团体赛、开心速配团体赛进行,比赛为团体接力赛,根据南宁球友的喜好与比赛的趣味性,只设双打,一个队4人,轮流搭配出4对双打,每对打15分,4对双打比分累加,比分先到60分的队为获胜方。


今年的活动按团体赛队伍分片进行,21支代表俱乐部参赛的队伍在宇冠老球馆进行俱乐部团体赛,184名球友临时组成的46支速配队在宇冠新馆进行开心速配团体赛。开心速配团体赛是羽毛球节的传统项目,比赛根据参赛者的水平现场抽签速配组队,尽量做到各队水平相当,让比赛竞争更激烈、更精彩。因采取速配形式抽签选搭档,都是到场才知道搭档是谁,比赛悬念性相当大,水平较低的选手如果运气好,抽签抽到有顶级高手的队,也同样拿冠军,故有“菜鸟的乐园”之称。

(比赛不设裁判,只有临场督赛的工作人员,每场比赛结束,由工作人员记录比分)


当天的宇冠新馆出现了不少新面孔,他们很少参加羽协举办的比赛,所以面孔很“新”。这些“新人”开玩笑说,高手都代表俱乐部到老馆打比赛去了,今年的速配赛成了给“菜鸟”任意采摘的“菜地”。经过一天比赛的激烈争夺,8支速配队获得了奖励,并按前八名的座次领取了相应的奖品。比赛结束,不管是获奖还是未获奖的菜鸟都很开心,经过赛场的磨砺,他们找到了自信,纷纷表示将报名参加今年的联赛。




快乐过节当然少不了游戏和抢礼物,现场不但设有猜谜、定点入球、颠球接力等羽毛球趣味游戏,还有一轮又一轮的幸运大抽奖,由广西阿土农庄生态农业科技有限公司提供的土鸡蛋、土活鸡为幸运球友备了年货,由皇氏乳业提供的乳制品饮料为球友准备了赛场补给,由主办方准备的球拍、羽球系列用品满足了球友所需,现场球友过了一个有玩又有礼物拿的羽毛球嘉年华。除此之外,现场特设“南宁申办苏迪曼绿城球友送祝福”的签名墙,球友纷纷为南宁市申办2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛送上了祝福。

(抽奖券放入抽奖箱)

(工作人员现场抽奖)

(签名墙上签名,为南宁市申办2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛送上了祝福)

据了解,南宁市羽毛球节是南宁市羽毛球爱好者特有的节日,由南宁市羽毛球协会常务副主席兰肖女士于2006年发起并举办的,每年的一月某个休息日南宁市羽毛球爱好者集结在一起举行趣味球赛。每年的羽毛球节都是在春节前举行,所以也算是每年南宁羽协的年终收官活动。羽毛球节过后,各种比赛也暂告一段落,各羽毛球俱乐部、球会也开始做休整,春节以后大大小小的比赛才纷至沓来,到了夏季又开始新赛季的轮回,南宁羽坛每年都“战事”不断,羽坛人也因赛事运动不止。



类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(17532) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张