博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-01-05 23:55

蓬勃校园文化 多姿校园舞台——记南宁二中2016启天艺术节(图文)



2016年12月30日,南宁二中的岁末大戏——“启天艺术节”在该校凤岭校区如期举行,该校凤岭校区高中部、新民校区初中部、新民中学、东盟中学等近7000多名师生员工参加本次艺术节,此外还有部分返校校友及学生家长,近两万人汇聚未济湖畔,以集体狂欢的形式喜迎新一年的到来。

从下午开始,创意集市、艺术长廊、Coser角色大游 行、众里寻他千百度、校园寻宝、启天热影、社戏、游戏嗨翻天、现场写春晖、科技嘉年华、半日谈、地球之夜、未济湖畔创意灯会、总晚会、篝火舞会等十七项活动轮番上演,南宁二中凤岭校区成了一片欢乐的海洋。

(艺术长廊,学生在挥毫泼墨)

从下午就开市的 “创意集市”一直持续到晚上十点,333个摊点老板叫卖声一浪高过一浪,仔细一瞧,这些老板不但有学生还有教师。为了招揽顾客,老板们使出各种招式,售卖的创意也层出不穷。他们的努力没白费,创意集市从白天到晚上始终是人头攒动,热闹非凡。

(学生的摊点和老师的摊点紧挨着,师生卖场竞争)

高二(12)班的王懿睿正精心地熬制一锅姜糖水,而旁边的同学则大声地吆喝、卖力叫卖。据王懿睿介绍,一个班分得两个摊位,经过申请、报批等程序,得到学校发的经营许可证和卫生许可证方可得经营。“茶奶、果汁白天全卖光了,所以晚上就卖姜糖水。我们小组8个人,从去年开始摆摊售卖自制果饮、奶茶,拿着烧杯按比例调制饮料,就像做化学实验,很好玩。创意集市就是锻炼我们的劳动能力,通过自己的勤劳双手收获劳动果实。而我们摊位连续两年都盈利,非常有成就感。”王懿睿自豪道。

(摆摊杜绝无证经营)

创意灯会是第一次出现在启天艺术节上,入夜后,一盏盏学生亲手制作的花灯,在未济湖畔的寸金廊中悬挂,与静谧的未济湖构成了一幅年味十足的中国风画卷。这些花灯中,有的是用一块块三合板纸板、一根根木条竹签组合成的学校地标建筑模型,装上电池就成了颇具创意模具灯。据该校农莹莹老师介绍,这些都是通用技术社团的学生动作制作的,南宁二中是广西首家开设通用技术课程的学校,已拥有《技术与设计》《电子控制技术》《机器人制造》等成熟的通用技术课程,学生依托这些灵动、实效、成体系的校本课程,制作出许多富有创意的作品。

(学生在花灯前留影)

启天艺术节的重头戏——文艺晚会继续在足球场的大舞台展演,今年的晚会为总晚会,展演的是凤岭校区高中部、新民校区初中部、新民中学、东盟中学四个校区选送的节目。这些节目大部分都是学生自己编排,有曲艺相声、小品、表演唱、民族舞蹈、街舞表演等,节目充分展现了校园学生丰富多彩的生活。学生嗨翻天了,老师也不例外,今年的舞台上,新进教师大玩T台秀,酷炫扮相让台下的学生尖叫连连。

(高二某班男生的舞蹈表演)

(新学年新进教师的T台秀)

据了解,校园文化艺术节是该校德育文化活动经典品牌之一,每年的活动都很多,学生可以在众多活动中选择自己喜欢的强项参加,在多才多艺多姿校园舞台展现才华,使“启牖智慧,活泼身心”的办学理念在蓬勃开展校园文化活动得到了体现。

(当晚包尾的篝火晚会成了学生乐队的专场)

————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/xueshengtiandi/yiyuanfengjing/2017/0105/11332.html


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(20347) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张