博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-12-28 00:49

2016年南宁市青少年足球锦标赛结束,首届青少年阳光体育大会落幕(图文)





12月25日上午, 2016年南宁市青少年足球锦标赛暨自治区第十四届运动会南宁市足球队选材赛在南宁新屋阳光足球场结束,经过2个比赛日的激烈争夺,广西-东盟经济技术开发区第二小学队、南宁市第五中学队分别获得U13、U14校园组冠军,U13公开组冠军为润华一队所获。




本次比赛由南宁市体育局、南宁市教育局、南宁市体育总会主办,南宁市足球协会承办,是南宁市首届青少年“未来之星”阳光体育大会其中一项赛事。比赛为五人制足球赛,参赛的11支队伍分别来自南宁市各城区、横县的学校及润华、行健等足球俱乐部。参赛队按年龄分为U13和U14两个组别,两组捉对厮杀,以积分排列名次。

(润华一队在比赛中)


南宁润华足球俱乐部有两支球队参加了U13公开组的比赛,两支球队均表现不俗,分别占据了该组的前2名。校园组的比赛中,南宁市第五中学队表现抢眼,小球员的个人技术和战术素养均优于同年龄组球队,以实至名归之势夺得U14校园组冠军。据该队带队老师李德帆介绍,该校足球文化氛围浓,初一、初二年级每学期都举办班级对抗赛,学校每年还有足球文化节,设有年级对抗赛、个人技巧赛、足球征文摄影大赛等,除此之外,还有普及足球运动的多球多门多人赛,以班级为单位,全员上场接力完成一场比赛。“很多学生小学阶段都没踢过一脚足球,以趣味比赛的方式让他们喜欢上这项运动。学校比赛多,学生喜欢足球,所以选材面广,每年都可以选到好苗子进校队。这六年来,我们一共拿了23个冠军。”李老师说。

(南宁市第五中学队在比赛中)

(U14校园组颁奖)

据了解,该赛不仅是南宁青少年足球的一次展示平台,也是南宁首次举办参加区运会足球队选拔赛,表现突出的球员可入选南宁市足球队,参加三年后的自治区第十四届运动会。赛事副裁判长黄志平表示,还有很多校园足球队因为客观原因没能前来参赛,但并不妨碍南宁市为区运会选材,本次比赛只是南宁市在区运会前的其中一次选材赛,往后还会有选材赛举行,没能来参赛的小球员还有机会参加,通过比赛,队伍得到补充和提升,同时也推动南宁青少年足球的发展。

同日,南宁市首届青少年“未来之星”阳光体育大会幼儿基本体操和青少年大众体操比赛也结束所有赛事,历时一个多月的南宁市首届青少年“未来之星”阳光体育大会圆满落幕。

————————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/xueshengtiandi/jingjikantai/2016/1227/11218.html


类别: 情系足球 |  评论(0) |  浏览(16205) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录