博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-08-11 22:17

2015NBL第九轮,广西威壮胜北京东方雄鹿(图文)









8月10日晚,2015年全国男子篮球联赛(NBL常规赛第九轮比赛如期进行,广西威壮队回到主场,迎战北京东方雄鹿队。

上赛季夺冠后,教练邱大宗、核心球员孙杰和外援哈马迪相继离队,广西威壮队来了一次大换血,新的教练和新的年轻球员还需时间磨合,所以本赛季赛程过半,战绩不尽如人意。八轮比赛后,轮空一轮的广西威壮队仅仅积9分,排在A组积分榜倒数第三。

此前,广西威壮在7月31日的首个主场比赛以99:75大胜NBL新军拉萨净土队后,就遭遇客场三连败, 84:94负于安徽文一队、108:109负于郑州大运队、72:85不敌河南赊店老酒队。作为卫冕冠军,广西威壮急需一场胜利鼓舞士气。

北京东方雄鹿队是本赛季新军,由国内知名的新生代少帅霍楠领军,霍楠曾是当年孙悦在北京奥神队的队友,退役后还担任篮球解说员,被誉为NBL最年轻最帅的教练,这次做客南宁一下吸引了不少球迷的眼球。八轮战后,北京东方雄鹿队的战绩不容乐观,也急需一场胜利,此役也是他与广西威壮队“升哥”(陈照升)的较量。

回到主场,广西威壮表现不错,打得顺风顺水,以2715结束第一节比赛。上半场结束后,比分为5234,还是主队领先。可篮球是圆的,变化极快,下半场,北京东方雄鹿队在老将赵南的带领下,屡次成功抢断,组织快攻,打出了一波184的高潮,在第三节比赛还剩3分钟时将比分反超为5956。在广西威壮陷入得分荒时,外援莱恩·理查站出来了,连续突破上篮得分,帮助主队以6363进入最后一节。末节,双方进入缠斗中,比分此消彼长,北京东方雄鹿还一度以7469领先。距终场还剩4分多钟时,双方7979战平,这时外援莱恩·理查又成了救火队员,由于他成功牵制了内线防守,让王鼎杰和王晶连续在外线得分,广西威壮最终以9583战胜对手,终结三连败。此战广西威壮外援莱恩·理查拿到全场最高的45分,27个篮板。

赛后,广西威壮队教练陈照升承认,下半场全队面对客队的“凶狠”反补有点准备不足,场上的队员几乎把篮球所有的失误都演了一遍。面对广西威壮接下来的6个主场1个客场,陈教练表示,尽快总结经验教训,抓紧备战,争取赢得后面的比赛。

(2015年NBL常规赛第九轮,广西威壮VS北京东方雄鹿)

(广西威壮队外援莱恩·理查)





(广西威壮队控卫,小将矫凯文带球突破)

(广西威壮队老将王晶)

(90后小将杨越)

(广西威壮队7号马翌)

莱恩·理查上篮)

(广西威壮队控卫王鼎杰)

(广西威壮队本土球员、队长季乐)

(季乐远投三分)

(12号杨越)

(本场比赛,外援莱恩·理查表现出色)



(10号矫凯文)

(双方拼得很凶)



(广西威壮最后以9583胜北京东方雄鹿队,吉祥物挥舞胜利的旗帜)

(主队获胜少不了篮球宝贝们的热舞助威)

(广西威壮专属啦啦队——广西舞时尚劲舞团)

(还有吉祥物威威、壮壮的现场卖萌)

(现场球迷也上场互动游戏抢凳子,“嗨”了一把)

(赛后广西威壮专属啦啦队队员与啦啦队教练王雪儿的合影)

(赛后两队教练的点评,北京东方雄鹿队教练霍楠一如篮球解说员风格,非常能说)

(广西威壮队教练评价这场球打得很狼狈)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(9442) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录