博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-08-10 17:20

“高大上”的2015年南宁市业余羽毛球丙级联赛开赛了(图文)









89上午, 2015年南宁市“威普斯·新动力·极好杯”业余羽毛球丙级联赛(以下简称“2015羽丙联赛)在南宁市立达皇马羽毛球馆精彩开拍,这是至今为止南宁市羽毛球协会主办的第五届羽丙联赛,参赛队以羽毛球俱乐部、羽毛球球会、球馆、Q群为单位自愿报名,今年共有36支球队报名参赛,参赛运动员近500人。

 2015羽丙联赛为五场三胜的混合团体赛,比赛形式有男子单打、男子双打、混合双打、女子双打, 36支球队被分成4个小组,每个小组先进行第一阶段的小组单循环赛,前四名出线。第二阶段为淘汰附加赛,直至决出最终名次,前四名将晋级乙级联赛。本届比赛全部安排在每个周日上午进行,预计于9月中旬结束。

羽毛球运动是南宁市很受欢迎,羽毛球馆分布密度之大令外省羽球爱好者羡慕不已,更令他们羡慕妒忌恨的是南宁市成熟的业余羽毛球赛制。2011年成立的南宁市羽毛球协会,在南宁市体育局的指导下,连续五年来有条不紊地开展不同水平级别的业余赛事,羽球爱好者们可以根据自己的水平抱团组队参加同等级别的比赛。在超级、甲级、乙级、丙级等四级业余联赛中,丙级门槛最低,所以最受大众欢迎,参赛人数在四级联赛中是最多的。

据主办方南宁市羽毛球协会刘文先生介绍,南宁市羽毛球协会实行会员制,每年的各级联赛按比赛成绩升级或降级制,按水平分级比赛是为了让更多的羽球爱好者参与进来,在竞技赛场中得到锻炼与交流,今年的又有11支新队伍融入丙级大家庭,其中还有扶绥快乐队等外地球队。连续五届的比赛每年都有新血液补充,比赛得到了很好的传承,所以南宁市的草根羽球比赛长盛不衰。

今年的比赛得到“威普斯”运动服装的大力支持,每个队员均可挑选自己喜欢的衣服款式,各个队的队服不尽相同,让赛场成了运动服装秀。今年的奖品也较往届丰富许多,奖励前十二名,按名次均可得到不同价值的“新动力”球拍。不少参赛队员评价今年的比赛非常高大上,完全看不出是门槛最低的丙级联赛。

南宁市体育局陶启英女士认为,草根赛事能得到商家的厚爱都是邕城羽球爱好者热情参与的结果,希望众球友继续坚持,让联赛规模不断扩大,争取成为全区的品牌赛事。

(赛前简短的开幕式上的各参赛队亮相)

(首日比赛精彩瞬间)











































(啦啦队很给力)

(从比赛用球的消耗就可以看比赛是多么地精彩激烈)

(赛场下的游戏互动,时下流行的扫出惊喜)

(领奖了)


类别: 运动快乐着 |  评论(2) |  浏览(30448) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
kofu1223 2015-08-28 16:52 Says:
【评论未审核】
稳涨股153000409(未登录用户) 2015-08-12 09:19 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录