博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-07-28 18:15

大健康产业研讨会“华辰中医药产业投资峰会”在邕举行







7月26日上午,大健康产业研讨会“华辰中医药产业投资峰会”在广西南宁举行。中国航天科技研究院院长、中国载人神州飞船发射总指挥黄春平,广西中医药学会、广西医师协会、广西中西医结合学会、CCTV《发现之旅》等相关人士出席了本次峰会。峰会由深圳市联合四九股权投资基金承办,大会旨在全面发展中华千年历史中医药产业,打造国家级中医药研发基地平台。

会上,中国医药专家组代表就广西中医药事业的发展做了发言。广西华辰药业有限公司董事长阙伟先生以简明扼要的言语全面概括了华辰中医药产业整体概貌,并拟对现今资源的整合和深度挖掘。深圳联合四九华辰股权投资基金负责人向大会介绍活动的运筹操作,以大健康产业平台,组织举办系列基金投资活动,全面落实推进大健康中药产业发展,突破健康产业传统现状,真正惠及百姓,实现中国大健康中药华辰造。

中医药是中国大健康产业的主体,国家支持大健康产业发展,国家陆续出台《关于促进健康服务业发展的若干意见》《中药材保护和发展规划(2015-2020年)》。健康服务业,社会俗称大健康产业,以生物技术和生命科学为先导,围绕人的衣食住行、生老病死,实现大健康产业,需要树立大健康理念、进行大健康教育、创意大健康技术、发展大健康产业、完善大健康服务。大健康中国行活动积极响应国家政策,落实国务院各项文件精神,适应国家产业转型需要。广西发展中医药事业基金会为推进落实活动,设立项目专项基金,将进一步实现大健康。但大健康产业比较广泛、分散,华辰药业一直联络社会各界,意欲整合各方资源共同打造大健康产业平台。现已联合中华中医药学会、中国保健协会、中华中医学术流派联盟民间中医分会、国家中医药管理局中医学术流派等传承并推广中医药基地。作为主办方之一的深圳联合四九华辰股权投资基金会将全力以赴,推进中国大健康产业的发展。

(峰会现场)

(大会由广西电视台著名主持人孙勇主持)

广西华辰药业有限公司董事长阙伟先生发言)

(中国航天科技研究院院长黄春平致辞)

广西华辰药业有限公司副总经理阙辉先生介绍华辰药业的产品和产业链)

(阙伟董事长与CCTV《健康大本营》栏目陈主任签订合作协议)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(4186) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录