博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-07-25 10:42

大受钓友欢迎的路亚计重(钓鱼)赛即将开赛(图文)



各位钓友注意了,给你们大显身手的比赛来了!据悉,第二届果粒橙•卧虎藏龙杯路亚计重(钓鱼)赛将于7月26日在南宁市渔牧生态园举行,本届比赛由广西体育局社体中心主办,可口可乐(中国)有限公司广西分公司、南宁市卧虎藏龙户外资讯服务有限公司承办。比赛采取个人计重赛方式,在进行个人计重赛的同时,由选手们自由组队,每队四人,再记录各队所有渔获的重量,奖励总重量最高者。个人赛和团队赛双重奖励,总计奖金和奖品将近3万元。本届比赛还为观众特设有奖问答和趣味游戏,奖品丰厚;钓友的亲友团还可参与“爱心烧烤”活动,欣赏精彩垂钓的同时品尝碳烧美食,乐趣多多。

本赛事为淡水路亚岸钓比赛,选手必须使用标准路亚装备,比赛中只能使用标准拟饵,不可使用活饵、生物饵、粉饵等其他有毒有害饵类。路亚(Lure)原意为诱惑,路亚钓号称水上高尔夫,是以环保为前提,优化自然环境的优雅运动。路亚钓法即是仿生饵钓法,也叫做拟饵钓法,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种方法,在整个钓鱼过程中,钓者是在做全身运动,与传统钓法有着极大的差异。路亚钓最早起源于欧美,在亚洲最早是由日本兴起,逐渐传播周边国家。2008年起,中国使用路亚钓法的人群越来越多,前景甚好。南宁有不少钓友都是使用路亚钓法, 6月南宁市卧虎藏龙户外资讯服务有限公司就成功承办了第一届路亚计重赛,冠军中鱼8条,总重达10.05公斤,第二届是否有选手破这个记录?7月26日见分晓。

第一届卧虎藏龙杯路亚计重赛图片


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(10795) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录