博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-07-21 17:16

NBL总决赛:广西威壮3-0横扫江苏同曦夺冠(图文)









7月18日晚,2014年全国男子篮球联赛(NBL)总决赛第三回合,广西威壮队继续坐镇主场迎战江苏同曦。总决赛为五局三胜制,在此之前的两个回合,广西威壮先客后主,两场均大胜对手,比分分别为98-81、103-85,广西威壮拿到赛点,如果主场获胜,广西威壮将以3:0横扫对手夺首冠;如果负于对手,将拖到接下来的客场见分晓。2014年NBL在广西南宁开幕,如果还能在南宁闭幕,就非常完美。为了能完美收官,在主场捧杯谢球迷,广西威壮队众志成城,4人得分上双,最终广西威壮以86-64大比分战胜江苏同曦,总比分3-0横扫对手捧得NBL总冠军奖杯,本赛季广西威壮的完美夺冠也开创了NBL新军球队夺冠先河,开幕与闭幕地都在同一地也是首次。本场获最高分26分的孙杰还荣膺本赛季MVP,可谓喜上加喜;颁奖仪式上,谷立业向相恋多年的女友求婚,再次锦上添花。
 
广西威壮队是去年才建队的NBL新军,刚打进联赛就闯进年度总决赛,让南宁球迷大喜过望,总决赛的两个主场,场场爆满。南宁球迷打出“我们是冠军”“总冠军 威壮娶你”“篮协 我们要打CBA”等标语,按规定,成立未满三年的广西威壮无法获得晋级CBA的资格,而获亚军的江苏同曦是近四年来NBL列强中成绩最好的,有可能出现在下个赛季的CBA赛场上,但南宁球迷依然热情,以爆棚的呐喊声助主队夺冠。颁奖仪式结束后,许多球迷还停留在体育馆门前,等候广西威壮队队员出来,索要签名与合影。不少球迷表示,虽然新军冲CBA无望,但首个冠军是良好的开端,相信在未来的三年,拥有多名前CBA球员的广西威壮队会杀进CBA,再次给球迷带来惊喜。

(哈马迪是本赛季的篮板王和盖帽王)

(侯冰突破上篮)

(现场球迷掀起了人浪)

(小将矫凯文的突破)

(队长季乐)

(威壮篮球宝贝)

(哈马迪)

(赵永刚)

(王晶)

(林宜辉)

(球迷打出“篮协 我们要打CBA”的标语)

(广西威壮队年轻的控卫矫凯文)



(柳州仔季乐突破)

(本赛季前山东黄金队队长孙杰因养伤错过了CBA签约,这才结缘广西威壮,有明星球员帮助广西威壮夺冠,南宁球迷有福了)

(咱们广西的本土球员王勇)

(控卫刘尧)

(曾在CBA打拼过的谷立业)

(主场能得到亚洲第一篮球DJ谢明宏的现场“煽情”也是南宁球迷福气)

(能夺冠吉祥物威威和壮壮功不可没)

(获胜后的哈马迪)

(高兴的哈马迪把小翻译扛了起来)

(孙杰获本赛季MVP)



(在等候佩戴金牌的哈马迪不忘在镜头前搞怪)

(捧杯后是喜上加喜的附加环节,谷立业向相恋多年的女友求婚)

(2米08的大谷跪下求婚,全场欢声雷动)

(大谷抱得美人归)

(大谷求婚,矫凯文等队友在旁伴唱)

(颁奖仪式过后,球迷纷纷与队员合影)

(嚯嚯,本人有幸与本赛季MVP孙杰合影)

(不少球迷向孙杰索要签名)


类别: 我爱NBA |  评论(2) |  浏览(21321) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
小草bby (未登录用户) 2014-07-24 11:39 Says:
【评论未审核】
李希希(未登录用户) 2014-07-24 11:37 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录