博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-07-03 22:10

那一夜,小罗在我眼前飘过(图文)







6月28晚,罗纳尔迪尼奥率巴西米内罗竞技队空降南宁,在广西体育中心与广州恒大队来一场表演赛。南美解放者杯冠军与亚俱杯冠军的表演赛进球多多,上半场广州恒大就3:2领先了,但到了下半场,米内罗竞技进两球,逆袭成功,4:2锁定胜局。小罗按合同踢了68分钟,一分不多一分不少,没有进球,商业表演赛晃一晃,踢两脚球,发发定位球,足以让南宁的球迷疯狂。现场还有狂热的广州恒大球迷,从开场到终场都未停止过呐喊声和鼓声,把主场球迷之势带到了南宁,也让南宁的球迷羡慕嫉妒恨,唏嘘道:“什么时候咱们广西也有一支打全国赛的职业足球队?”

高考结束,咱家的高考男正在过狂热的足球假期,每夜看“世界杯”至天明。小罗远从本届世界杯举办地巴西来南宁,正与足球“热恋”的高考男决不能错过,于是招呼来四位同学到体育中心看小罗。现场的小年轻很兴奋,不是自拍就是发微信现场直播,青春逼人样让在旁的我羡慕妒忌恨。我与足球“热恋”上也是他们这样的年龄,也是某年高考完的世界杯。而今时今日与五位高考男一起看球,发现早已没当年看球的激情,但我却比他们更懂小罗。小罗触球,一帅哥问道:“小罗最辉煌时期是不是在巴萨?”我回答:“是的,世界足球先生就是在巴萨得的,到了AC米兰已无巴萨勇。”家里有个很喜欢足球和篮球的小姨,这是外甥足以为傲的。资深球迷的小姨当年看小罗横空出世时,这帮小P孩还没真正喜欢上足球。

年过三十的小罗已无当年勇,在我眼前飘过的小罗没有来标志性的“踩单车”。此时的我也忆不起当年勇小罗的惊天射门、骇俗妙传,留在脑海里只剩下呲牙咧嘴笑的“龅牙”。记得当年我们女球迷把世界诸强的足球男分等级,巴西队居丑男之首,而这支丑男云集的球队,小罗又列榜首。今夜,小罗在我眼前飘过,此时的我却难以心潮澎湃,是小罗的名气不在?还是我的球迷青春已逝?







(恒大球迷)



(小罗)





(实拍米内罗竞技队的进球)

(看球的高考男们)









(来张自拍)



















类别: 情系足球 |  评论(0) |  浏览(10493) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录