博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-05-26 11:16

NBL广西威壮队三连败 球迷与球队共磨砺(图文)







 
刚在网上看到的消息,25日的2014年全国男子篮球联赛(NBL),广西威壮做客河南赊店老酒,以90:101负于对手,继23日80:106负于NBL老牌劲旅江苏同曦后,又一场客场落败,连同21日痛失好局在最后16秒被贵州森航以84:82逆转的主场,广西威壮已是三连败。

我们虽然不能到客场,但只要是在南宁的主场,我们球迷必到为主队呐喊助威。广西威壮是NBL的新军,因广西多年没有职业球队,广西球迷是久旱逢甘露,连续两场主场获胜激发了南宁市民看球的热情,21日晚与贵州森航的比赛,体育馆都没地方放车了。广西威壮一路领先,最大的分差达13分,这让球迷看到的获胜的希望,但随着比赛的推进,第三节开始不久,广西威壮的骁将孙杰受伤下场,分差在慢慢缩小,球迷的心在纠结,而加油声就更加起劲了。在排山倒海的“广西加油,威壮必胜”的加油声中,可以听到弱弱的“贵州队加油”,这是十几号人组成的客队啦啦队,因人数不占优,客队啦啦队都是选主队球迷不喊的时候吼上两声,可每次一喊必引来一阵嘘声。球场上是双方球员在斗球技,看台上是双方球迷在比分贝,非常好玩。有朋友问,为何喜欢到现场看球?我说,不到现场看球的球迷都是伪球迷。现场能带来的是球迷血脉偾张,现场的氛围让您放下淑女的伪装,嚷上几嗓子,用加油棒狠狠地敲上几锤,释放白天职场的压力与繁忙。

21日晚广西威壮队首尝败绩后,接下来又输掉两个客场。竞技赛场有输赢,球迷心情有悲喜,悲喜交加的球迷人生才是丰富的人生。作为新军,两胜三负球迷还可以接受。球迷可以理解,要升CBA没那么简单,不是打出成绩就可以的,中国篮协还要评估比赛成绩、人才培养、交通情况、篮球市场、经济实力、训练设施、地域因素情况等,这些条条框框并不是短短几年就可以解决。晋级之路漫漫,球迷与球队共磨砺。

————————————————————————
附:21日主场的比赛照片




















































(孙杰受伤倒下)

(贵州队的黑人中锋是该队稳定的得分点)







(广西威壮主场之势)







(广西威壮的吉祥物犀牛在为主队摇旗呐喊)












类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(18381) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录