博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-09-16 10:51

2013年广西业余足球联赛开赛,揭幕战润华队获胜(图文)


914下午,与广西球迷阔别十几年的全区足球业余联赛重出江湖,首届铂丽菲酒店杯广西业余足球联赛在南宁市体育场拉开帷幕,简短的开赛仪式后即进行揭幕战,南宁市润华足球俱乐部队坐镇主场迎接南宁市玉林商会威壮集团足球俱乐部队。两支球队都是南宁市业余足球老牌劲旅,拥有数名南宁草根足球球星。一开场双方便展开对攻战,战至第36分钟,润华队的13号蔡荣军利用速度甩开威壮队的后卫,将球捅进网窝,10,润华队领先。一球落后的威壮队下半场加强进攻,得到的定位球机会和射门次数均比上半场多,但润华队收缩了防守,打起来铁桶式的防守反击,不但让威壮队攻门无望,还制造了两三次颇有威胁的射门。1:0比分保持到终场,润华队首轮获胜,全取3分。

赛后,润华队主教练林志伟向记者介绍取胜法宝:与对方的后卫相比,本队的前锋速度较快,对方后卫转身偏慢,所以赛前就制定了防守反击的战术,通过本队速度最快的13号活跃右路撕开对方防线。林教练口中的13号蔡荣军是一名北海市的中学教师,2010年毕业于北京体育大学,26岁正值当打之年,体力好、速度快、脚法精,是难得的锋线骁将。

南宁赛区开战的同时,在柳州市体育中心,柳州城市联足球俱乐部足球队主场迎战崇左皇龙居足球俱乐部队,最后主队2:1获胜取3分。据悉,本届比赛共有五支球队参赛,除了上述四支球队外,还有本轮轮空的河池市罗城科潮足球队,比赛采取主客场的双循环赛制,每场比赛为常规比赛时间90分钟,无加时赛,胜者积3分,负者0分,平局各积1分,积分最高者为冠军,比赛预计12月初结束。

(开赛仪式由广西足协秘书长肖志华主持)


(领导致辞)


(领导开波,首届铂丽菲酒店杯广西业余足球联赛正式开赛


(揭幕战:南宁润华VS玉林威壮)


(比赛精彩瞬间)




(守门员扑脚下球)


(左边蓝衣者为润华队进球功臣蔡荣军)


(蔡荣军在右路非常活跃,图为蔡荣军利用速度突破被铲倒)

(被铲倒的还有这位27号)


(首场比赛上座率不错)


(争顶)






(门前告急)


(中场休息的互动游戏,定点射小球门领奖品,很多小朋友踊跃参加)


(南宁市体校有小女足队员,她们也来试试脚法)

(南宁润华队全家福)

(玉林威壮队全家福)



类别: 情系足球 |  评论(1) |  浏览(26081) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
行摄土八路(未登录用户) 2013-09-18 14:02 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录