博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2013-09-15 14:16

广西重庆商会举办慈善中秋国庆晚会传递正能量(图文)

9月13日晚,广西重庆商会在南宁举办以慈善为主题的中秋国庆晚会,为全区1000户特困户家庭和学生无偿捐助节日慰问品和慰问金。曾受助的南宁良庆区大塘镇那造村八户特困家庭代表到现场参加晚会,并代表受助家庭和个人回赠锦旗以表达真挚谢意。同时参会的还有广西红十字基金会、南宁邮政局相关领导。

广西重庆商会成立七年来,一直高举“做文化商会,办慈善商会”的大旗,坚持推行“开门办会,抱团兴会,创新立会,文化活会”的办会方针,每年都举办十个有影响的创意文化品牌活动,中秋国庆晚会就是其中一项。活动中,新加入商会的多家企业举行了签约仪式,本土音乐人、知名演员、重庆商会成员单位员工等表演了丰富多彩的节目,并进行爱心书画慈善义拍。今年的活动,该会会长何刚无偿献出了20幅字画作为拍卖品,其中包括享誉中国的著名绢画艺术家,黄宾虹和徐悲鸿的徒孙、被称为“中国绢画第一人”、“中国猫王”(因擅长画大熊猫得名)魏绍埥的一幅《幽谷听泉》。

当晚,那造村孔庆生、黄钦望、吴耀福等八户特困农民家庭代表也来到了舞台上与现场嘉宾见面,那造村因处南宁市良庆区大塘镇的山里,是南宁市的贫困村,近年来得到广西重庆商会的捐助,特困户的生活才有所好转。村支书黄翠兰含着热泪动情地介绍:“这些年,对我们这八个家庭来说,日子过得很苦,有的家庭全家6口人只有一个劳动力,偶尔有点肉也是先给老人小孩吃;有的家庭两个小孩读大学、高中,一年学费就要超过家庭的3年总收入,孩子过得寒酸,大人过得艰苦;有的家庭父母早逝只剩两兄弟,还住在土坯房,快到四十了还未娶媳妇,是广西重庆商会各位企业家的善举重新点燃了我们生活的信心,让我们更加相信生活中的真善美……”

这是一场让人感动的温馨中秋聚会,也是一场传递正能量的爱国教育会。活动以爱心书画慈善义拍为主展开,在贯穿联欢会的中国名家珍品字画慈善拍卖环节中,到场嘉宾非常积极热心参加拍卖。不但让邀请来的8户特困家庭代表能与商界精英人士面对面的交流,同时商会企业家也重温了“磨难教育”,体味生活的艰辛与不易,从而更加努力的工作与生活,并量力而行地回报社会。

据了解,本次广西重庆商会慈善拍卖会的所得除了捐助给那造村特困户外,还会通过广西红十字基金会捐给广西1000家生活有困难的家庭,通过南宁市邮政局邮寄中秋月饼,还会深入到上林县、马上县等地进行实地面对面地捐赠,和全区特困家庭、特困学生一起过一个团团圆圆、开开心心的中秋、国庆佳节。

(广西重庆商会会长何刚致辞)


(名誉会长向签约单位授牌匾)

(与合作单位签约。图为毛泽东特型演员杨河川先生,何会长特聘其为商会会长单位今创意文化创意集团属下广西刘三妹艺术团名誉团长)

(南宁良庆区大塘镇那造村八户特困家庭代表向商会赠锦旗致谢)

(何刚会长与新加盟的会员单位代表向到场的嘉宾和朋友敬酒)

(晚会上的歌舞节目)

(南宁音乐家协会秘书长欧阳江里献歌《等待》)

(会员单位的老总多才多艺,新疆舞《吐鲁番的葡萄熟了》非常地道)

(慈善义拍)

(“中国绢画第一人”魏绍埥的《幽谷听泉》)

(拍卖所得为全区1000户特困户家庭和学生捐赠节日慰问品和慰问金)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(9788) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录