博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-08-09 14:14

伦敦奥运会:关注艺体,关注我们广西的邓森悦

伦敦奥运会竞技体操比赛已结束,中国队以4金3银1铜完美收官。按惯例,竞技体操比赛后艺术体操就登场,今晚(8月9日)的个人全能资格赛,中国艺体一姐邓森悦将登场。
 
广西柳州是出艺术体操人才的地方,当年从柳州走出来的钟玲就被誉为中国的“艺术体操女皇”,不但是中国的一姐,还是亚洲的一姐,在釜山亚运会上独得两块金牌,是中国队惟一获得雅典奥运会艺术体操个人项目入场券的运动员,最终名列第17名。继钟玲之后,邓森悦是又一位柳州籍一姐,让我们来了解这位老乡——
 
邓森悦,1992年2月5日出生于柳州,小名“宝宝”。6岁进柳州业余体校,师从李娟;7岁进入由著名艺体名将庞琼为教练的北京体育大学附属竞技运动学校,开始系统地学习艺体;9岁进入广西队,开始参加国内比赛崭露头角。邓森悦从小就很喜欢体操,训练刻苦,再加上自身的灵性,小小年纪就技术出众,11岁就被国家队教练相中,进国家艺术体操集训队。12岁的时候因酷似儿时卡芭的可爱模样被誉为“中国的卡芭耶娃”(注:阿丽娜·卡芭耶娃,俄罗斯著名艺术体操运动员)。当然作为运动员,相貌外形仍是次要,最重要的还是自身的技术,“宝宝”的柔韧、技术,小小年纪表现出来场上的大将气质,与小时候的卡芭耶娃颇为相似。2005年十运会,艺体赛场聚焦震惊中外的“钟玲事件”却淡忘了邓森悦的个人少年组全能亚军,那一年的“宝宝”才13岁。十运会后,国家队调整,邓森悦等人被调整回广西队。2007年,通过广西队上下的努力,邓森悦重返国家队。“宝宝”自知肩负重振广西艺体雄风的重任,训练更加刻苦,更加珍惜每一次参赛机会,在接下来的一系列赛事均获佳绩。2007年全国艺术体操个人冠军赛,邓森悦获个人全能第四、绳操冠军、圈操亚军、棒操季军、带操第八;2008年泛太平洋锦标赛,个人全能第八、绳操季军、圈操第四;2008年全国艺术体操冠军赛,个人全能亚军;2008年全国艺术体操个人冠军赛,个人全能季军、圈操冠军、棒操冠军、带操亚军;2009年十一届全运会艺术体操预赛暨2009年全国艺术体操冠军赛,个人全能季军、球操冠军;2009年10月19日,第十一届全运会艺术体操个人全能冠军。特别值得一提的是十一全运会,“宝宝”卯足了劲为师姐钟玲正名,夺得金牌的那一刻她哭了,那一年的“宝宝”17岁,17岁的她已成为中国艺体的新一姐。
 
2011年4月17日,邓森悦蝉联全国艺术体操个人冠军赛冠军,并在一些国际大赛获中国运动员最好成绩。2011年8月,第26届世界大学生运动会,个人全能第六名,圈操铜牌、球操第五、棒操第六、带操第五,成为继1991年庞琼和2001年钟玲后,第三个在该项赛事上获得奖牌的中国运动员;2011年9月23日,法国蒙彼利埃世锦赛,个人全能13名。这不仅是近十年来中国选手最好成绩,而且继2003年钟铃后,再次成功为中国队在艺术体操个人项目上获得一张奥运会入场券。2012年7月13-15日,世界杯白俄罗斯明斯克站,个人全能12名、棒操第七。中国艺术体操起步晚,在国际舞台地位不高,邓森悦一年第三次在国际赛事中闯入单项决赛,这是历史性的突破。
 
今晚让我们把目光聚集到伦敦的温布利体育馆,关注中国艺术体操,关注我们柳州妹邓森悦,愿她继师姐钟玲之后再创历史最好成绩。
(十一全运会最高领奖台上的邓森悦)


类别: 我的奥运年 |  评论(0) |  浏览(3095) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录