博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-08-05 12:18

羽球四大天王:这是他们最后一届奥运会

今年是羽毛球进入奥运大家庭的二十周年,也是领军世界羽坛的四大天王的最后一届奥运会,四大天王英雄相惜,林李瑜亮情结,一直为球迷津津乐道。林丹28岁,参加了雅典、北京、伦敦三届奥运会;李宗伟29岁,和林丹一样也是三朝元老;陶菲克31岁,参加了悉尼、雅典、北京、伦敦四届奥运会;盖德35岁,也是四朝元老。林丹,北京奥运会男单金牌;陶菲克,雅典奥运会男单金牌;李宗伟,北京奥运会男单银牌;盖得,雅典奥运会仅获第四,未得牌。最后一届奥运会对于四大天王都有不同的意义,卫冕捍卫霸主地位,需要胜利证明自己,以令自己满意的佳绩完美谢幕……
 
李宗伟说,他的每一场比赛都当作最后一场比赛来打。听起来是淡淡的忧伤,在中国羽球重新崛起到辉煌的十几年,盖得、陶菲克、李宗伟一直陪伴左右,盖得、陶菲克战了国羽的四代球员,李宗伟更是“形影不离”地陪着林丹从男孩到男人。随着比赛的深入,我们送走了陶菲克和盖得,盖得赛前说,希望这次比赛能战胜一名中国选手。他未能如愿,败在新生代准天王谌龙的拍下。给了我们英雄迟暮的感觉,但跳出胜负,盖得是赢家,有谁35岁了近20年在竞争激烈的男单赛场还有如此竞技状态?盖得的四届奥运会没得过一枚奖牌,但他还是欧洲羽坛最好的男单。奥运会的宗旨为“Faster,Higher,Stronger”,无牌的盖得已达到,正是不断地超越自我的精神让盖得的天王地位不动摇,他依然是那一株最傲然的“常青树”。陶菲克在1/8决赛负于老对手林丹,随着年龄的增长和不断的伤病,昔日的“羽坛神童”已经巅峰不再。把人生目标定为奥林匹克的陶菲克已拿过雅典奥运会的金牌,但对羽毛球不离不弃的他一直坚守到自己的第四届奥运会,不管胜与负,我们始终记得他是“羽坛飞客”,是羽毛球大满贯第一人。
 
本届奥运会只剩下林丹、李宗伟留在赛场,今晚又是林李巅峰对决。这场决赛后,林李大战还能延续多久?在我们爱羽球的岁月里,能目睹“四大天王”的竞争,是我们的一大幸事,聚散终有时,“四大天王”的时代终有结束的一天。伦敦奥运会后,又是一个新的奥运周期,会诞生新一代天王,会是谁呢?当然我们非常希望不是中国独大,无竞争就无进步,更多的时候是强大对手成就了我们国羽的辉煌。


类别: 我的奥运年 |  评论(2) |  浏览(4939) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
阿Q反传LTM 2012-08-07 16:27 Says:
【评论未审核】
seo韩一 2012-08-06 17:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录