博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-08-03 18:19

伦敦奥运会:是谁操纵了两场不精彩的乒乓球单打决赛?

伦敦奥运会两枚乒乓球金牌已产生,中国还是没给这两枚计划中的金牌旁落,男女单决赛依然是内战,这时看台上最轻松的是施之皓和刘国梁,他们已经完成部分任务。两场决赛本应该是精彩的决赛,进入决赛的丁宁、李晓霞、张继科、王皓都是世界顶尖高手,水平应该在伯仲间,最后的结果却是李晓霞4:1战胜丁宁,张继科4:1战胜王皓,比赛没有打满七局,精彩程度大打折扣。于是网上众说纷纭,阴谋论开始了——是谁操纵了比赛?
 
                    女单决赛的黑哨是受国际乒联指示?
 
丁宁在决赛中的发球再次被裁判警告,这已经不是第一次,在半决赛对阵冯天薇,丁的下蹲砍式发球就被警告过,丁也因为裁判说抛球高度不够而失分。但丁宁没因判罚受影响,把冯淘汰出局晋级决赛。到了决赛就不同了,丁觉得冤枉了,与裁判论理,又被追加判罚,罚了张红牌再扣一分,于是,丁的情绪大受影响,是边哭边打,发挥也失常,李晓霞是越战越勇4:1把比赛拿下。网上流行的阴谋论认为,丁宁参加了无数次高水平比赛,没有一个裁判对她的发球提出质疑,这次却被三番五次提出警告,而且还在两名中国运动员的比赛上,实属罕见。黑哨这么做就是想扰乱军心,影响团结,因为接下来还有团体赛,先让这两位姑娘闹矛盾团体赛就打不好了。黑哨背后的黑手就是国际乒联,因为中国乒乓一家独大,什么赛的前三名全吃完,所以这次弄掉你一个名额,还不行,两人都进决赛了,怎么办?只能黑哨搞你不团结。甚至还扯到英国的身上,说什么乒乓球是起源于英国,乒乓球之父却没能力夺牌,眼红中国人夺金,所以在自家地头上搞你。无稽之谈的阴谋论,两三个误判能扰乱军心、影响队内团结?那也太小看强大的中国乒团了吧?
 
按阴谋论的说,郭焱现在已经很记恨丁宁了,因为是丁宁的风头让她“被受伤”,抢了她去伦敦奥运会的名额,但事实并非如此,对内竞争是竞争,竞争是为了有更大的动力训练和比赛出成绩。至于女单决赛场上出现丁的情绪失控落泪打比赛,那完全是个人原因,是她自己求胜心切,没把握好自己的情绪,跟李晓霞无关。网上现在是铺天盖地骂李晓霞,说什么队友够哭成那样了,你还发狠去打,还握拳大喊大叫,不走过去安慰。这些言论比阴谋论更幼稚得可笑。比赛就是比赛,一个运动员投入比赛了,握拳吼叫给自己打气是经常见到的,这也是运动员的习惯。就拿莎拉波娃来说了,吼叫的分贝应该是女性球员的No.1,几乎是每球必吼,您能叫她不吼吗?她不吼就不会打球了。再说了,握拳和吼叫如果不是针对对手去吼,不是挑衅的动作和言语,是允许的。李晓霞没有违规,她是打她的比赛,平时怎么打就怎么打,怎么叫就怎么叫。如果她走过去安慰哭泣的队友,那就不正常了,估计会被罚一张黄牌,因为为了比赛能有序进行,裁判是不允许有节外生枝的。
 
一场精彩的比赛就那么结束了,当然裁判的搅局是有一定的原因,但裁判是赛场的不确定因素之一,当出现裁判误判作为运动员该如何应对,这些东西也是他们职业球员平时要学的。在半决赛,丁宁是扛过去了,那是因为她心里有底,她觉得她的实力完全在冯天薇之上,一两个误判成不了什么事,当然当时有教练在旁边。但到了决赛同样的判罚,丁宁却失控了,什么原因?两位中国选手决赛是没有教练在旁边的,完全靠自己。我们作为观众都觉得反正金牌是中国的了,谁赢都一样,但对于运动员来说牌的颜色不一样待遇就不同。又是唯金牌论作祟,所以丁宁拿不出半决赛时的霸气,却来孩子气,连赛后都没跟李晓霞握手,转身就走。单从这点来说,丁宁现阶段成不了“一姐”,还需磨砺。如果这场比赛她能扛过去,能把赛场不利因素转化成赢球的动力,赢得的是更多的掌声而不是现在的同情声。至于那些阴谋论“砖家”、骂李晓霞的网友,真的是没事找事,本来无是非变成了有是非,本和谐的氛围因这些口水的掺合成不和谐。
 
               男单决赛一边倒是因为上场的是王皓?
 
与女单决赛不同,裁判没搅局,场面不热烈,双方没怎么叫,为什么?王皓太不经打了,如果不是张继科第四局放水,上届亚军会吞蛋。奥运会单打名额遭减,国乒很头疼,给谁去打单打?以国乒几个一线球员的实力,谁去都可以拿冠军。马龙世界排名第一(选拔前),按理应该可以上,马琳是卫冕冠军也可以去。但最后这两名额却给了张继科和王皓,为什么?就为了大满贯,两人只要其中一个夺冠,中国又多了一个乒乓大满贯得主,在金牌能保住的情况下,再多一份荣誉,锦上添花啊,刘指导算得多精准。张继科去打没异议,小伙子势头强劲,状态好。王皓呢,就有点勉强了,在众球迷眼里,马龙的水平在王之上,且技术全面,打球很稳,但马龙最终只得一个打团体赛的名额。为了大满贯不管了,王皓去呗。结果……大家看到眼里了,不用多说了。众球迷纷纷可惜马龙,如果是小马上,场面会好看多了,球迷可以看过瘾,也对得起现场的伦敦观众,向全世界展示乒乓王国的魅力。
 
穷有穷的难,富有富的烦,我国就是乒乓球太富,每到大赛派谁去教练组开N个会都解决不了。这时不仅要看队员的表现,也要看教练的争取,自己带的教练能如打奥运会并夺得金牌,那这个教练今后的待遇就不同的。所以,当张继科和王皓打决赛,镜头对准刘国梁不多,而给了两位带他们的教练,肖战和吴敬平。说明了什么?还是唯金牌论。还有镜头没对到的地方,张继科所在的地方俱乐部——山东鲁能。听说谁上谁下,国家队还得听取地方的“意见”,有吗?继续等待阴谋论……


类别: 我的奥运年 |  评论(6) |  浏览(21936) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
SANYO(未登录用户) 2012-08-10 13:49 Says:
【评论未审核】
zl1432167862 2012-08-05 12:39 Says:
【评论未审核】
阿Q反传LTM 2012-08-05 11:07 Says:
【评论未审核】
我是贝贝 2012-08-05 02:13 Says:
【评论未审核】
路过(未登录用户) 2012-08-05 00:51 Says:
【评论未审核】
ztjiarui 2012-08-04 14:57 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录