博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2012-07-27 13:43

冬姐出新歌《曾以为的幸福》

冬姐又出新歌了,冬姐不是歌手,是广西资深文化策划人、原创音乐新锐词人陈潮冬,是我们的博友菡芯子。冬姐写过不少好歌,《美丽的错觉》、《风中玫瑰》、《随风起舞》、《走过风雨》、《作别秋风》等,在广西原创音乐界有一定的知名度。这首名为《曾以为的幸福》是由她作词,天梯乐队主唱凌劲作曲并演唱,广西著名音乐制作人周宇和编曲,天宇音乐制作公司制作完成的。是三人既《梦蝶庄周》后,合作的又一首现代爱情故事原创音乐作品。

《曾以为的幸福》源于与故事同步的进行着的“写实创作”,《蝶梦庄周》首尾呼应,浓缩了一个经历了春夏秋冬四季的由相恋到分离的爱情故事。歌词没有太多的铺垫,没有迂回,直抒心声。“来不及准备我的嫁衣,留不住你离去的步履,你已经回到她的世界,留下我对天伤别离,曾以为幸福彼岸是你,躲不过梦的游戏,子夜的钟声仍然响起,唤不醒你的记忆,想起你曾送我的玫瑰,绽放着多少甜蜜,窗外的风铃忧伤不已,潜伏着你的身影……”叹、怨、念贯穿全程,忠实记录与重现词作者的情感波澜。作曲凌劲充分把握了词作者的思想感情,创作时多次深深陷入悲叹无奈的情绪中不能自拔,词曲一气呵成。歌曲自2012年6月上传中国原创音乐基地至今不到两个月,点击和下载率将近两万,得到广大音乐爱好者关注和好评。二十多个网站纷纷转发,并在《广西创作歌曲先锋榜》获周冠军。据悉,广西潮汐风文化传播公司很看好这首歌,决定与天宇音乐制作公司合作拍摄歌曲的MV,并作为“潮汐风文化十年成就展”作品之一在电视、网络及KTV播放。广西潮汐风文化传播公司曾经成功为桂林山水实景演出《印象·刘三姐》进行包装推广,相信这首《曾以为的幸福》在他们的重磅打造下,会取得更好的成绩。目前,MV的演员在招募中,已有不少帅哥美女报名,开机日子指日可待。
 
“菡芯子,寓意于荷花的独立、温馨、正直、浪漫而清雅的绚丽。我非音乐人,只因我的朋友们是音乐人而来到了这个美丽的境地。是音乐吸引了我生活的脚步,是音乐让我的情感得到快乐的渲泄。感谢音乐!”这是冬姐音乐空间里的一段自白,正是荷花的气质让冬姐的歌有此清丽和柔美。人说歌如其人,冬姐正是一位浪漫清雅的美丽女人,爱音乐、爱生活的她,每日行走于美丽间,感受美丽传播美丽。
(冬姐近照)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(818) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录