博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2012-07-24 02:32

“神奇的桂西”探秘采风交流会在邕举行(图文)

7月23日下午,“神奇桂西——中国第一条世界级养生旅游线路”采风交流会在民歌湖So—in酒吧举行,由江苏、广东、广西的专家学者、旅游达人、网络名博、营养学家、音乐人、摄影师组成的十人探秘采风团通过视频、图片、歌曲向参会的媒体记者、旅游爱好者展示了养生福地神奇桂西的迷人魅力。
 
探秘采风团发起人、广西资深旅游文化策划人陈潮冬女士介绍,她是参加了5月30日在北京人民大会堂举行的“神奇桂西,中国第一条世界级养生旅游线路”新闻发布会后决定此行的。中国第一条世界级养生旅游线路在广西西部?带着疑问陈女士一行从7月4日至8日亲身体验了世界级养生旅游的神奇魅力,拍摄了大量的图片和视频,并创作了一批图文并茂的游记,这些游记生动形象地向读者再现桂西的美景、美食、民俗风情。在交流会上,人民网广西频道主任蒋平先生深情地朗读了部分美文节选,全文将陆续在网络传播。
 
桂西地处滇黔桂三省区交汇地带,独特的地理位置让桂西有寒带、温带、亚热带以及热带森林植被,自然风光秀丽迷人,拥有有丰富的旅游资源,也因空气负氧离子含量高、水质好、地磁高斯强,成了世界级的养生胜地,人均寿命、百岁老人比例均排行世界前列,在这里就有久负盛名的巴马。长久以来,桂西以神秘而古老的色彩吸引了全世界的目光。于是,广西西部旅游联盟将桂西地区最美最好的旅游资源和景区进行整合,打造成为中国第一条世界级养生旅游线路,这条线路不仅有寿乡巴马,还将澄碧湖风景区、三门海景区、仁寿源景区、田阳敢壮山、德保枫树林公园、吉星地下长廊景区、古龙山峡谷景区等七大精品风景区囊括其中,不仅涵盖了广西西部的旅游精华,也是名副其实的世界级养生旅游精品。
 
交流会上不仅有美图、美文欣赏,还有好歌听。曾代表广西参加央视青歌赛的哈嘹组合成员赵羽、韦晴晴,快乐男声南宁十强谭斯译,用他们的优美歌声把现场的观众再次带到神奇的桂西,他们演唱的歌曲均是桂西民族音乐元素的原创歌曲,是桂西原生态的景致与民风激发了他们的创作灵感。
 
长寿是所有热爱生命的人所追求的,如何在假期安排适度的旅游,近几年来,养生旅游逐渐成为全国时尚旅游热点,健康旅游不仅能唤醒人们对健康关注,还能转变人们治疗疾病、改善关于健康问题的观念。“神奇桂西——中国第一条世界级养生旅游线路”既能满足人们对健康的追求,又能成让假期过得惬意舒适。

(采风团的部分成员与大家见面)

(广西西部旅游联盟代表张宗华先生介绍桂西旅游线路的精品景点)

(酒吧的两个投影播放采风团此行的视频与图片)

(会场吃到的桂西特产,芒果很甜,粽子的香糯很香,还有寿乡玉米和土鸡蛋)

(谭斯译为大家演唱他的有桂西民族音乐元素的原创歌曲)

(人民网广西频道主任蒋平先生,图为蒋先生与主持该会的曾经的同行刘国雄调侃)

(蒋平以专业的声音深情地朗读采风团成员此行的美文节选)

(哈嘹组合成员赵羽、韦晴晴演唱桂西民族元素的原创歌曲《乐逍遥》、《盼月圆》)

(桂西世界级养生旅游线路吸引了到场人员,广西西部旅游联盟的小伙子一一解答大家的提问)

(采风团发起人陈潮冬女士与歌手韦晴晴合影)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(11862) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录