博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-07-02 06:01

陈奕迅南宁开个唱认亲戚(图文)

 
 
“美汁源”DUO陈奕迅南宁演唱会6月30日晚在广西体育中心激情开唱,E神不但载歌载舞唱足3小时,还尽显吹神本事,与广西人攀亲戚,让南宁歌迷幸福到极点。
 
造势得当,抢票、抢饮料
 
因开唱前已造势许久,这让我全家都成了E神迷。外甥早早就叫我弄张票,妈妈也开始关注E神,还纳闷地问道:“这陈奕迅又不帅,怎么那么多人花钱去看他?”这就是E神的魅力,不是很靓仔,但以歌打动人。演唱会的招商工作早早就完成,千元以下的票早已售罄,听说380元的票炒到580元。在南宁开个唱能那么快把赞助商、歌迷的钱拢到的也只有新歌神陈奕迅。
 
6月30日下午五点未到,竹溪大道会展中心路口就开始堵车,到南宁大桥附近更是长长的车流,这还不算,到了体育中心还要排长长的队检票,这一检得差不多一小时。进场后各卖饮料的摊点前更拥挤,与其说是买饮料不如说是抢购饮料。花了半小时我“抢”到三杯橙汁,不由嘀咕两句:E神,人人爱果粒橙,您就每人送一杯吧。

(离开唱还有一个小时,内场已满是人)

 
双面E神,永远的吹神
 
8点30分,内场、看台的灯渐暗,舞台前、看台上观众手中的荧光棒已打开,大家静候着陈奕迅的登场。E神戴着半遮面面具乘坐时钟吊车从8米高空降至舞台,一曲粤语版的《今天等我来》唱出歌迷的心声。场演唱会以“双面”和“时间”为主题,背景是一个大大的时钟,齿轮在转动,时光在流逝,这也喻示了E神出道17年来走过的历程。这一夜E神也随着这转动的齿轮带着歌迷回顾经典金曲。
 
曾有歌迷抱怨来南宁开个唱香港歌星唱粤语歌曲太少,E神这次没让南宁歌迷留下遗憾,整晚唱的歌大部分是粤语版的。《浮夸》在伴舞的夸张表演下更“浮夸”,深情低吟的《好久不见》引爆全场大合唱,登上云梯唱《十年》更把歌迷情绪带到顶点。歌曲亦静亦动,完全展现了E神“分裂出来”的两种性格。除此之外E神还翻唱了张国荣的《我》、张学友的《头发乱了》,不管是自己的歌曲还是别人的代表作,首首经典。服装也尽显双面E神搞怪的一面,如钟表师傅穿的长衫、很Q的翠绿色的大头靴。这双鞋还成了E神的谈资,蹲下来指着鞋子上的彩绘一一解说。E神是“吹神”嘛,什么都可拿来说一通。还说自己有广西人血统,有名有姓可查。说罢不忘带上一句:“他的亲戚不要找我啊,我没有钱的。”搞怪搞笑的E神不仅让南宁歌迷HAI到顶点,还乐翻天。

(从天而降的陈奕迅)

(伴舞的服装够夸张的,尽显演唱会“DUO”的主题)

(屏幕出现E神小时候的照片,全场歌迷尖叫起来)

(E神要与怪兽决斗)

(登上云梯唱《十年》)

 (登高的E神玩起“天女散花”,不应该叫“E神散花”)

(又唱又跳的E神出了不少汗,擦汗的毛巾抛下台给观众,引爆全场)

(躺着唱歌的E神)

 

雨神带来雨,大雨冲不走激情

E神还有个“雨神”的绰号,歌迷开玩笑说他到哪就把雨带到哪。的确,演唱会中下了场大雨,大雨没有冲走南宁歌迷的激情,歌迷继续挥舞着橙色的荧光棒高喊着“Eason、 Eason 、Eason ”。为此,E神感动道:“没有你们,我来不了这个舞台!我觉得你们很‘傻’,这么下雨还来听我唱歌。”橙色是当晚的主色调,橙色代表着热情,也代表E神对歌迷的爱。再次返场的E神身着橙色T恤,演唱与著名音乐人C.Y Kong联手作曲,陈少琪作词的“美汁源”品牌主题曲《人人爱》,在一群帅哥美女的伴舞下,E神更有活力了,唱着跳着挥手与歌迷互动,歌迷直呼过瘾,全都站起来了,有的还甚至站到椅子上,跟着音乐节拍扭动着。接下来《你的背包》、《K歌之王》又是终场前的万人大合唱。“E”神在舞台上持续的燃烧自己所带给大众和歌迷巨大的安慰和希望。他的声音是如此醉人,让人如何不疯魔。

终场后,在返家的路上,车上的某歌迷看了微博大呼:“哇,我的一个E神歌迷群看完演唱会还去K歌,要把今晚E神唱的歌都过一遍。”激情燃烧的E神,激情燃烧的E神迷。

(注意看下面,E神的鞋子很Q)

(演唱《人人爱》)

(热烈的橙色是演唱会的主题)

 

(三小时的演唱会结束了)

(演唱会结束,体育中心的灯还亮着,E神在收拾行囊,准备下一站的演唱会。这张照片是外甥拍摄的)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(11668) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录