博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-05-16 12:16

挥汗如雨 欢喜过节——记南宁市第七届羽毛球节(图文)

2012513,由南宁市羽毛球协会主办,广东中烟工业有限责任公司、深圳市迪富三源商贸有限公司、南宁市动力羽毛球馆协办的南宁市“双喜杯”羽毛球节团体赛,在动力球馆隆重开拍,南宁市24家羽毛球俱乐部的数百名羽毛球爱好者以联谊赛的形式庆祝南宁市第七届羽毛球节。南宁市羽毛球节始于2006年元旦,当时由多家南宁市业余羽毛球俱乐部自发组织的“南宁市羽毛球俱乐部联谊会”主办。次年的第二届由市体育局管培中心主办。以后每年一届的羽毛球节就延续下来, 2011年南宁市羽毛球协会成立,从第六届开始就交予南宁市羽协主办。

羽毛球运动一直是南宁市民喜闻乐见的体育项目,普及之广、参加人数之众均列全国前列。在这样的氛围下,南宁市羽毛球节呼之欲出,南宁市羽协成立后,羽毛球节得到更大的推广,每到这个时候,南宁市及周边的羽毛球爱好者们一起见证这个特殊的时刻,一起度过这个属于自己的节日。

羽毛球节的设立的初衷是让各俱乐部的选手增加交流,比赛采用团体速配式,即将各俱乐部报名的参赛选手打乱后按水平的高低重新分组,来自同一俱乐部的选手尽量分在不同组别。速配赛保留至今已成为南宁市业余羽毛球交流赛的特色,今年的赛制与往年有所不同,除了保留速配组的比赛外,还同时进行俱乐部组的团体比赛,参赛队伍近五十支,参赛队员达三百人。一天的激烈比赛过后,桂昌立俱乐部2队与速配开心16队脱颖而出,分别获得速配组、俱乐部组的冠军。

赛后的颁奖仪式,南宁市羽协除了给获得前六名的参赛队颁奖外,还为2011年度的先进单位及个人进行颁奖。南宁欧亚体育用品公司等单位获2011年度南宁市羽毛球运动热心支持单位,雷波、刘文等人获2011年度优秀组织者、2011年度优秀会员。南宁市羽协自去年成立以来,一直致力于南宁市业余羽毛球赛事的推广和赛制的建设,截止到2012510,共有37个俱乐部或Q群、近1500名球友完成了注册。短短的一年间能取得这样的进步,这与市体育局和社会各界的重视,各羽毛球俱乐部及广大球友的鼎力支持分不开的。随着羽协的会员队伍的壮大,今后南宁市业余羽毛球比赛将越来越规范,羽毛球运动更加红火,南宁市的羽球爱好者也会成为全国最幸福的挥拍者。

______________________________________________________________________

附获奖名单:

团体赛——

俱乐部组:

第一名    桂昌立俱乐部2

第二名    好羽俱乐部队

第三名    飞羽俱乐部1

第四名    健康快乐俱乐部2

第五名(并列):飞羽俱乐部3队、桂昌立俱乐部1

第六名(并列):飞羽俱乐部2队、横县“后起置业”队

速配组一至六名分别为:速配开心16队、速配开心14队、速配开心9队、速配开心10队、速配开心2队、速配开心5

2011年度南宁市羽毛球运动热心支持单位:

南宁欧亚体育用品公司  厦门伟士体育用品公司  英国佛雷斯集团 

2011年度优秀组织者:雷  波、陈  

2011年度优秀会员:刘  文、赖盛珍

(各俱乐部前来参赛的选手和啦拉队都很多, 把能坐的地方都坐满了)

(比赛精彩瞬间)

(过节了,美女帅哥笑得多开心啊) 

(挥汗如雨,欢喜过节)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4883) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录