博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  27506
用户名:  银山金豹
昵称:  银山金豹

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-06-03 14:43

中国能打赢日本吗(世界最新军力排名)

近日,英国《简氏防务周刊》公布了2013年世界最新军力排名。作为西方权威防务期刊,《简氏》在排名的同时也说明了其参考指标,主要包括军费开支、军事理论和科技的先进性、自主研发的能力以及国家的经济基础等。

《简氏》对于美国和英国的描述较为简单。美国排名第一,主要因其军事科技和军费开支均居世界第一,是世界军事理论变革的领头羊。此外,美国现在的军事力量正在向外层空间发展,并逐渐接近零伤亡。英国这个老牌强国排名第五的原因在于,其目前的实力已经无法代替美国。但是凭着其雄厚的工业基础、发达的军事科技和电子技术,以及美国的支持,足以维持英国的世界强国地位。

相比而言,国土面积不大的法国占据第二的位置,主要是因为它拥有先进而完善的军事工业体系,武器自主开发能力在欧洲最强。处于第三位的俄罗斯继承了前苏联70%的军力,重工业基础雄厚,军事科技发达。另外,这个昔日的超级大国拥有超强的武器自主开发能力,其自行研制的SS-27“白杨”核洲际导弹的弹头在进入大气层时,能作S型机动,这令美国国家导弹防御系统束手无策。)

然而,《简氏》称,俄罗斯的电子技术、轻工业、工艺加工落后,导致其开发的先进武器体积过大,一些先进电子元件依赖进口,武器的寿命、质量不如西方。

谈到中国时,《简氏》用了最多的笔墨。它认为中国之所以位居第四,是因为“上世纪90年代的海湾战争以后,中国决策层看到了中国军队和世界的差距,逐步加大军费投入,引进了很多先进的军事技术,现已取得很大成果”。

《简氏》声称,中国空间技术和导弹技术领先欧洲,军队加紧进行信息化建设,核导弹技术拥有一定实力。但中国的基础工业薄弱,工艺加工技术还有待提高,这些弱点直接影响中国武器的质量。从近几年西方媒体的军力排名来看,中国军力似乎无论从何角度都排在世界前五之列。面对这些看似“力捧”中国的言论,中国应该保持清醒头脑。)  

虽然很多西方媒体称中国将成为超级大国,在军事上也将中国排在最强国范围内,但这些说法不外乎是夸大中国的军事力量,例如“中国的导弹可能打到美国本土”、“中国已经有能力在2015年制造出航母,有意挑战美国的海上地位”等等。有专家认为,这些说法说白了就是制造“中国威胁论”和其他“玫瑰色陷阱”。

以美国为例,为了长期插手台海事务,实现其利用台湾问题牵制中国的战略目的,它不顾中国政府的强烈反对,一再向台湾出售先进武器。为了狡辩,它还屡次搬出维持“台海军力平衡”的说辞予以搪塞。

实际上,对于美国来说,台海军力平衡与否根本不是美国人操心的问题,他们关心的是其霸权能否继续得以行使。

而印度和日本的目的更为明显,作为亚洲邻国,他们始终将中国作为竞争对手,夸大中国军力,是为了以增加军费促进本国军事发展

据报道,美国某军事周刊最新评估了全球军事强国,综合实力排名前7的是:美国、俄罗斯、中国、德国、印度、英国和日本。

法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为,以综合实力论,全球前7名应该是:美国、俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。他具体分析说,论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;论空军力量依次是:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

国资深军事专家张召忠认为,就核武器而言,中国名列世界前五位;就潜艇而言,中国名列世界前两位;就水面舰艇而言,中国名列前八位;就作战飞机而言,中国名列世界前四位;就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。

以色列国防军发言人贝内亚湖参观中国陆军一个模拟训练基地后,感慨这是我见到的最震撼的,连美军也比不上:

以色列军人眼中会打仗的国家:中国排名第二。以色列军人以战斗力卓着闻名天下,那么请看看他们是如何评价他国军人的吧。

1、德国:日尔曼人严谨、勇敢、绝对服从。两次世界大战已见分晓。 

2、中国

3、俄罗斯(前苏联):侵略成性、强烈的民族自豪感、以二战表现出色。

4、南斯拉夫:巴耳干火药桶、小国家引发两次世界大战。

5、以色列:(有美国佬在后面撑腰等因素,好象无须更多说明)

6、日本:盲目崇拜、武士道、东方民族的牺牲精神。对马海战、二战。

7、越南:丛林的无赖、跳蚤。跟美、中、法国都较量过。死缠乱打。

8、古巴:小国家、大雇佣军团。安格拉内战

我国排名第二:战略、战术理论最多、以劣抵强、善于学习、东方民族的牺牲精神。二战、韩战、越战。被以色列极力推崇的是我国的战术以及东方民族的牺牲精神。

国在世界军史上的世界第一:第一个用镙旋桨飞机击落喷气飞机的国家、打下U-2飞机最多的国家、第一个用鱼雷艇击沉驱逐舰的国家(1954年10月下旬,我海军第31鱼雷快艇中队155、156、157、158、四艘快艇击沉了**驱逐舰“太平”号。)

第一个与美国展开电子对抗的国家(抗美援越中,我高炮部队的雷达被美国的“百舌鸟”导弹摧毁,付出了巨大牺牲后,我高炮部队发明了晚开机、断高压、摇摆天线等电子战术,被广泛采用。)第一个发明飞机机动躲“麻雀”导弹的国家,(1965年4月9日上午,美军2批共8架F-4B战斗机侵入海南岛上空,我海航8师4架歼5起飞拦截,美军一架向我飞行员李大云发射了2枚麻雀-3空对空导弹。

我军飞行员见状采取紧急规避,未被击中,我军立刻回击,美军慌乱中又发射了4枚导弹,然后逃向公海。)这个战术后来被越南空军广泛采用。我军曾用落后的歼—5、歼-6击落美军的F-4、F-104、A-4飞机多架,这在以色列人的眼中简直不可思议。以色列空军教官来我国曾几次求见王海。可见一斑。我国军队不怕牺牲的精神世界闻名,手举炸药包、胸口堵枪眼、用身体滚地雷。数不胜数。

由此可见,以色列对我军的评价客观、务实。国外曾把我国军队称为“强大而贫穷的军队”,然而,就是这支军队,在不可想象的悬殊之大的装备条件之下,用不可想象的毅力与战术与敌人作战。竟管付出了巨大牺牲,但都取得了不可思议的胜利。


类别: 18军事 |  评论(0) |  浏览(21551) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录