博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  27506
用户名:  银山金豹
昵称:  银山金豹

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-05-04 14:50

未来5年 中国最赚钱的10种工作

人才市场永远竞争激烈,近日,九个头条网盘点未来5年中国最赚钱的10种工作。这些金牌职业包括理财规划师、人力资源师 、企业高级策划和公关经理 、游戏和动画设计工程师、公务员 、电子商务工程师、网络媒体高级编辑、职业规划师 、网络销售、律师 。

1、理财规划师

生活水平越来越高了,口袋也越来越鼓了,可是为什么还有那么多白领入不敷出?想让你的钱“生”钱吗?目前,我国保险业、银行业等领域的理财规划从业人员的年收入一般在10万元人民币以上。

2、人力资源师

权威机构调查显示,国内现在中高级人力资源专业人才缺口巨大,大集团公司的人力资源总监一般月薪在1~2万元之间;薪酬经理、招聘经理等月薪大抵在8000元左右;资深的人力资源师的薪资水准则以年薪报价。

3、企业高级策划、公关经理

按所负责项目提成是目前最为主流的计薪方式,所以业绩出色的话,年薪10万~15万是最基本的收入。如果某一市场方案一炮打响,财源滚滚,其中利润分成的空间不可小觑。

4、游戏、动画设计工程师

现在国内达到专业游戏动画工程师人才水平的只有8000人,而市场需求目前最少有15万人的缺口。优秀的设计工程师年薪在15万以上。

5、公务员

工作稳定、薪水逐年提高、高额的补贴和优厚的福利待遇、良好的社会地位和仕途前景及建立社会关系网络的便利条件,让公务员成为无数毕业生眼里的超级热馍馍。

6、电子商务工程师

未来10年是商务网站从发展逐渐走向成熟的黄金十年,未来5年,电子商务工程师在网络商务交易的创新和整合领域会成为最耀眼的职业领袖。月薪均万元以上。

7、网络媒体高级编辑

知名网站普通编辑月薪6000元左右,中级编辑月薪8000元,资深编辑年薪15万~30万之间。

8、职业规划师

执有权威资格认证、具有该行业丰富工作经验的职业规划师身价倍增。国内资深的职业顾问年薪可超过50万元,在国外,普通的职业顾问收费每小时60 美金到150美金不等,资深职业顾问价格更加昂贵。虽然有的社区和学校会提供低廉甚至免费的职业谘询服务,但是职业顾问得到的尊贵社会地位重金难换。

9、网络销售

优秀的网络销售人员月薪上万,业务出色的时候提成更高。某工控网站的3名销售人员,2005年为公司完成了1000万元的销售任务,而他们的平均年龄不到30岁。

10、律师

目前国内注册律师已达10万人,与发展市场经济、依法治国的要求相距甚远。律师的平均收入远远高于社会平均水平,普通律师年薪为10万元左右,出色的律师则按业务绩效提成,年薪50万~80万元不等。


类别: 01社会 |  评论(0) |  浏览(2677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录