博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2635
用户名:  点水蜻蜓
昵称:  点水蜻蜓

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2007-01-12 20:34

夕阳无限好 黄昏宜足珍

    夕阳无限好 黄昏更足珍





夕阳无限好。只是近黄昏。这是对对美好的时光消失所表示的一种无可奈何的哀叹心情。我是旧社会的过来人。对这话更有深刻的体会。在饥寒交迫的旧社会,吃尽了苦头。在“不断革命”的新社会,不断的阶级斗争,不断的社会运动,搞得人人自危,奔波劳碌真是苦不堪言。改革开放以后才过上较安定的日子。现在退休了。也不用负担儿女的生活,俩老住着百米平方的房子。爱做什么就做什么;想去哪就去哪;想吃什么就吃什么。真是随心所欲。但是“昔年曾言身后事,今朝却到眼前来”的感觉也是有的。但要袒开胸怀,得乐且乐。要珍惜现在,让人老心青。我的心是跟着时代的脚步前进的。比方青年人爱玩电脑,爱上网,爱玩数码相机,爱玩手机。这些我一项也没比他们少。甚至要比他们当中有些人更有过之而无不及。     





 

Tags: 珍惜   幸福  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(540) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[匿名] 无言(未登录用户) 2007-01-12 22:30 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录