博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2630
用户名:  一一一
昵称:  山水清音

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-02-28 12:40

你好,2018(10)

桂林的南风天带来了花讯。城里城外,随处可见梨花带雨,樱桃两花争艳,田野大片大片的油菜花散发着特有香味。适逢花期的桂林,魅力无穷。

这个季节来桂林旅游的人真是有眼光。今晨的两江四湖再现了海市蜃楼的景象,好多旅游者纷纷赶过来抢镜头,我不得不换个地方早锻炼。应邀帮一美女拍照,连我自己都惊讶:原来贺敬之关于桂林山水的诗歌不是想象的!“水环山绕桂林城”“神姿仙态桂林的山”云中神,雾中仙的比如真是太恰当了。“愿做桂林人,不愿做神仙”,绝非信口开河,乃是性情中人对桂林山水的真情告白。

我很遗憾有很多活动与桂林檫肩而过,策划者的选址理由可能有很多种,可惜他们忘记了人与自然的亲近与和谐才是最能够吸引人眼球并且留下终身难忘印象的。不知道为什么,有时候感觉有些对桂林的点评挺像当年某画师对王昭君,呵呵,一己之见,不对勿怪哦。

大自然的确格外青睐这爿山水,不仅赋予了桂林一流的景观资源,最主要的是赋予了丰富的历史文化底蕴。全国那么多有山有水的城市,包括广西本土,山青水绿的地方的确不少,为什么就不及桂林名气大?有文化的地方就有历史,有历史的地方,就有耐人寻味的故事,有故事的地方就有希望,有希望的地方就有梦想,这就是我心目中的桂林!只有看不到希望的人才会牢骚满腹,难道不是这样吗?

桂林是清醒的,一如那缓缓流动的漓江。尽管漓江有枯有旱,有丰有盈,却毫不颓废的坚守着并担当着。改革开放快40年了,桂林旅游走过了青葱岁月,在不惑之年收获历史的馈赠,感悟前行的点点滴滴。我不大看重经济数据的排名,特别是对桂林这样的城市来说,如果桂林保持当年的工业大市,经济发展速度肯定不会是今天这个样子。对一个发展受到诸多受到限制的城市,需要付出比治理其他城市多得多的智慧和投入。桂林今天的成就就凝聚了很多人的智慧和付出,一个不依赖工业崛起并且造福于国内外旅游者的城市太需要大智慧和大勇气。否则,你有什么资格说自己是可持续发展议程创新试验区?

我期待,这座城市全力以赴创下一个全新的历史记录,重新树立一个新的发展标杆。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10045) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录