博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2630
用户名:  一一一
昵称:  山水清音

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-01-08 10:14

你好,2018(3)

点击广西新闻网头条,居然是桂北的冰挂消息,心头流过一丝暖意,终于看到有桂林动静的头条报道了,虽然仅仅是关于天气报道。

本月不少地方正积极准备两会,官网也在利用各种渠道鼓励网友参政议政或是民意调查,我的感动不知道是否也可以上头条?

久违了桂林!

很多人都说桂林是一座旅游大市,但是桂林人却更愿意接受工业强市的称号。原因其实很简单,桂林的人均财政收入,人均可支配收入,人均消费如同城市的GDP总量一样,都无法占据广西首位。与官方喜欢排位的指标方式明显不同的是,百姓心中指标排在第一位的并不是GDP,而是可支配收入。

政府工作报告说,我们的城镇居民可支配收入稳步增长,这是事实。人们希望这种增长再快一点,增长率再高一点,到手的钞票再多一点。百姓梦想非常实在,有钱就有了希望,钱多了希望的梦想就飞起来了。

还有就是生态环境。不过关于生态环境,规划师和居住民的看法有些不同。规划师眼中城市的生态环境,硬件建设似乎就是整体划一的建筑啊步道啊,裁剪整齐的园林啊,草地啊。居住民希望的不仅仅是绿水青山,公园草地,最重要的还是来自大自然纯纯的清新的空气和流动且干净的水。

2017年,感受了看不懂的白改黑,感受了压抑的雾霾,感受了枯水和洪水的恐吓和威力。

2018年,最大的梦想就是希望空气再好点,钞票再多点,极端气候少点,大动干戈少点。遵循自然规律办事,一切都会好点。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9987) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录