博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  263
用户名:  北海风景
昵称:  北海风景

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-07-24 10:55

分析:印度为何认为其军力胜过中国?

      分析:印度为何认为其军力胜过中国?

                          /北海风景

    印度,是我们的一个重要邻国,也是世界上人口仅次于我们中国的国家。而且,印度和新中国,也是第二次世界大战后获得独立的国家,同时,印度和中国,又同属第三世界国家,在很多领域上,印度和中国有很多相似之处。

    不能否认,印度和中国在获得独立后,大家都处在同一起跑线上,但是,那个时候,印度主宰第三世界国家,亦即,印度获得独立后,印度是第三世界国家的领导者,但是,1962年那场中印战争之后,以印度惨败而结束战争,中国获得全胜,中国并因此迅速成为第三世界的领导者,世界东方的中国日益受到以美国为主的西方的重视。中国开始慢慢走上世界历史的舞台。


    (图片来源:网络)

    但是,印度人对中国一直不服,由于其制度(所谓的民主选举)获得西方世界的认同,印度在制度上一直有一种对中国的优越感。加之,一直以来,西方世界对印度心存好感,而对中国一直怀有敌意(包括今天),这些因素凑合起来,印度人一直对自己信心满满,故对中国怀有一种优越感,所以,在印度社会很多人认为,中国比不上印度。

    在国际上,除了巴基斯坦宿敌外,印度很少有敌对国家,中国则不然,由于领土问题,中国几乎与周边的国家都有领土纠纷。这也是印度叫板中国的一个重要原因。

      特别是上世纪八十年代未期,因学潮等多方面因素的影响,以美国为首的西方国家一直对中国经济和技术进行严厉封锁,而对印度则不设限,印度可以轻易采购到包括美国,俄罗斯,法国,英国,以色列,等等国家的先进武器,凭借这些万国先进武器,所以,印度自认为军力要略优于中国,这种底气,正是今天印度敢于叫板中国的重要原因。

    笔者认为,也恰恰是印度这种短视,印度日益成为世界很多国家的笑柄。今天的印度,甚至连巴基斯坦都惹不起,就仅凭这一点万国武器,印度就可以叫板中国?

    (图片来源:网络)

    印度军力胜过中国吗?其实,全世界都很清楚,唯独只有印度政府和印度人民自我感觉良好。这次中印对峙,如果印度不是无条件撤兵,那么,印度将会比1962年的中印战争输得更惨,中国人民解放军一定会给印军狠狠的教训,这是必定的。

 


类别: 军事分析 |  评论(0) |  浏览(32021) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录