博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-04-29 18:40

劳动者最光荣不需解释

   五一劳动节来临之际,由市总工会、市文化委主办主办,市电视台、港峰文化传媒公司承办,以一台特别晚会来赞美劳动,褒奖建功立业的劳动者。说它正能量满满,《筑梦边海防建功新时代》晩会的立意,一看就明,不需解释。晚会的发声“你好!工友。”不仅接地气且暖人心。

   劳模们都是从平凡的岗位上成就卓越的典范,他们以一种最令人信服和尊敬的方式取得职业成就,实现个人和社会价值。晚上表彰获得全国、广西劳模,和“工人先锋号”荣誉单位、集体和先进个人,都有着共同的品质特点,与他们交谈得知,先进群体中的每一个人,在他们立足本职岗位的第一天起,从来就没有把工作当成应付的差事,不仅是为养家糊口而为之,把工作视为人生价值的取向,事业心,爱岗敬业,把本身的业务当作对国家,对事业的忠诚而去做,这种理念和品质是高大尚的,是来自于血液里那本就流淌着的对生活、对社会的爱与感恩。

   俗话说“时人莫小池中水,浅处何妨有卧龙。”劳模们从不小瞧所在的工作环境,哪怕是在不好的环境中也能发挥自己的光和热胸怀大志干岀一翻辉煌的业绩颂扬先进人物是时代的需要,也是企业和团体发展的推助力。榜样的力量是巨大的,先进人物正确的“三观”会影响他身边的人,对企业而言,能激励着工友。卑人也是从大国企混岀来的,对这点深有体会。

















































   工友相比部队里的战友,校园里的校友相混大不了二年,四年,除了激情或许还有浪漫外,少了许多相助、关怀、温馨的细节。而工友就不同,朝夕相处的工作与生活,那可是半辈子或一辈子修来的缘分。

   工会是工人的娘家,工友的情谊体现在工会组织的协调引导下而变得情深意长,工友技术学习之家,工友生活互助资金会等等,使得“工友”这个称谓成了饱含人性感情的符号。曾几何时,一股下岗潮让昔日的工友变得失落和无奈,而我们的工友依旧信念执着,含泪唱起那首从头再来。时过境迁,国家提高一线产业技术工人待遇的政策将会相继岀台,不能让创造财富的人再流泪。透过这场晚会,政府官员和观众的发声“工友,你好!”乎捕捉到一条信息,不需解释,工人又将是这个时代的弄潮儿,永远是时代的先锋。

   荷兰管理大师德鲁克先生说过,伟大的事业是靠很多普通人干出来的或者我们也可以理解为,平凡的事业锻造了一群不平凡的工作者当我把镜头从舞台移向厂房、车间,机声,正干,忘们,工友,你好!听到了吗?









































(日志图文于2018429日)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13331) |  收藏