博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-04-11 23:22

姑娘春日里的吉他情

   吉他,姑娘最喜欢的乐器,民谣吉他浓重的草根味堪比这片绿茵的芳馨。随性情的弦音仿佛春天的甘露一点一滴落下,滋润到心里。春日里的吉他声,青春的浮躁和积郁也因有了它而平静下来

   人们呆呆地看着,姑娘指尖与弦间窸窸窣窣,给人一种安心的感觉,听着她弹唱这首《父亲的散文诗》借弦重读父亲留下的文字,那代人的年华连一场露天电影也没时间去看。

   村庄沉睡了,幽暗的夜空泛着银光,月色温柔,父亲却焦虑,明天怎样去邻居家再借点钱,孩子哭了一整天啊!闹着要吃饼干......

   月亮洒在路上就不怕心碎,而月光并非照耀着每个人,歌曲中的“父亲”就是不被月光照着的那个人,痛往心里钻啊,噢恼,无奈,蹲在池塘边上给了自己两拳。

   吉他音质淳厚,歌声深情凄凄,今天我们幸福地生活在春的绿意与谐和的月色下,再听听父亲日记里道岀春江花月下的哀痛,珍惜当下的一切啊!就算没拥有太多什么,可我们的日子是快乐的,起码犯不着三更半夜揣摩明天去邻居家借钱。

   对于今后的生活,年轻的姑娘或许还没有筹谋,弹弹吉他是最喜欢做的事情,不为炫耀,更无关谋生,纯纯地让自己高兴。而音乐却与情感有关,弦音幽幽,千回百转,却飘不过那道山梁,只在耳边缠绵、缭绕......

  “想一想未来,我老成了一堆旧纸钱,那时的女儿一定会美得很惊艳,有个爱她的男人要娶她回家,想到这些,我却不忍看她一眼”。此刻的吉他姑娘,终于触到了音乐情感的最高点,有若将心灵融入父亲生命里的诗篇。

   再无来世,珍惜今生,弦音不着痕迹地黯然滑落,几度低回拨高,曼声吟咏,余音未歇。“这是父亲生命里留下来的散文诗,几十年后我看着泪流不止。”凄楚的旋律凝涩,姑娘的噪音沙哑,动情啊,泪水已模糊了她的双眼。































(日志图文于2018年4月11日 尊重原创 转载请注明岀处)



类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(21790) |  收藏
一共有 1 条评论
slshuaige 2018-04-12 17:26 Says: