博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-03 22:05

凹凸满屋旗袍情

   东盟防城港旗袍分会冬日里的旗袍着装展示,不是对季节无感,因为旗袍,这个冬天不算冷。从旗袍橱窗的设计去看,会觉得是一场主题明确的软雕艺术展览。通过材质柔软的特性,展现女人爱的不同层面,让花成花,让女人更女人,透过橱窗能目睹满屋温柔的女人情。

    灵魂在物质和精中穿梭,女人们因旗袍而结缘,各人都住在各人的衣服里,肉身在色彩新旧交替中而共呜。旗袍它本不过是女人生来自带属性的的一种迫求。货架上的缤纷,件件都是女人的心头好。

    入夜的灯光灌注神韵,曼妙构成色彩纷呈,旗袍女人度过身心仪俱美的一晚,并遇到越来越多爱美的同路人。旗袍屋里的女人也许有职场的才女或无才便是德的宅妇,其实挑选的不是一件旗袍,而是属于你的美丽时光。情愫或艳遇从一袭湖蓝、紫红、青花瓷就已注定。

    凹凸满屋,爆满满,美丽从来与年龄无关。一个女人的美貌戓许源自父母有意无意快乐的那滴水,就是常说的“基因”天生的。但一个女人的美丽优雅却是后天养成,真正的美丽需经过岁月的洗修才有气质和胸襟,旗袍在一定程度上能检验女人的美,穿上旗袍就是街头一道风景。女人啊女人,旗袍的精彩不只是穿上走几次“猫步”那么简单,当你绕不岀这个误区,就会觉得这一身绸缎可有可无。

    旗袍到底是什么样的衣着,我所看到的那些我没有看到的,被时间藏起来的,总让女人难于释怀。从情感美学去探究,别小瞧这一袭轻衣,飘逸中会联想岀情离别、改变、理想、未来......等等词语。怀旧的心态去看旗袍,爱与忧愁尘世沧桑,从高贵绮丽的角度去看可谓倾国倾城。

    作为男人也可以用“低俗”的眼光去看旗袍女人,不必可耻,美从妄想生,亦可厚言无耻地探讨两个看点的胸围到底应该多大,女人是水,生活是容器,如此来理解“有容乃大”。从男人的视觉言及女人美丽的人生轨迹或许与旗袍有关,白皙玉臂,修长美腿,乳峰撩人,凡夫俗子与美的距离并不遥远,尽管美作为一种外在,容易消逝的外在,能否找到它更持续的方式,让心爱的女人着一身旗袍与你优雅地老去,归宿在美丽中,不负上天。



























































(日志图文于2018年1月3日)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7075) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张